Горячие Новости

Облако тегов

Apple и пять издательств ответят в суде за цены на электронные книги

Apple и пять издательств ответят в суде за цены на электронные книги

Новости США, Вашингтон. Американский Минюст обвиняет корпорацию Apple наряду с пятью крупнейшими издательствами книг в сговоре для фиксации цен на электронные книги, сообщает агентство Bloomberg, на которое ссылается Лента.Ру. Известно, что иск уже подан в окружной суд Нью-Йорка.

В ведомстве считают, что, используя «агентскую модель» продажи книг, продвигаемую «Яблоком», компания сознательно препятствует свободе конкуренции. Под «агентской моделью» подразумевается установка розничной стоимости самим издателем. Apple продает книги по установленной цене в своем Интернет-магазине, забирая себе 30 процентов от продаж.

Американское ведомство противопоставляет оптовую и «агентскую» модели. В первой издатель определяет оптовую стоимость книги, а уже розничную назначает сам продавец.

Рenguin, Macmillan, Simon & Schuster, Hachette и HarperCollins – издательства, которые вошли в список тех, которые ведут недобросовестную конкуренцию. Есть данные, что последние три сумели договориться с обозленным ведомством в досудебном порядке.

Не секрет, что Apple продает электронные книги через сервис iBooks. В январе текущего года был обновлен магазин, отныне там можно приобрести и учебные пособия для чтения через Apple устройства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
22 мая
22 мая

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Недвижимость
Недвижимость