Горячие Новости

Облако тегов

Apple и пять издательств ответят в суде за цены на электронные книги

Apple и пять издательств ответят в суде за цены на электронные книги

Новости США, Вашингтон. Американский Минюст обвиняет корпорацию Apple наряду с пятью крупнейшими издательствами книг в сговоре для фиксации цен на электронные книги, сообщает агентство Bloomberg, на которое ссылается Лента.Ру. Известно, что иск уже подан в окружной суд Нью-Йорка.

В ведомстве считают, что, используя «агентскую модель» продажи книг, продвигаемую «Яблоком», компания сознательно препятствует свободе конкуренции. Под «агентской моделью» подразумевается установка розничной стоимости самим издателем. Apple продает книги по установленной цене в своем Интернет-магазине, забирая себе 30 процентов от продаж.

Американское ведомство противопоставляет оптовую и «агентскую» модели. В первой издатель определяет оптовую стоимость книги, а уже розничную назначает сам продавец.

Рenguin, Macmillan, Simon & Schuster, Hachette и HarperCollins – издательства, которые вошли в список тех, которые ведут недобросовестную конкуренцию. Есть данные, что последние три сумели договориться с обозленным ведомством в досудебном порядке.

Не секрет, что Apple продает электронные книги через сервис iBooks. В январе текущего года был обновлен магазин, отныне там можно приобрести и учебные пособия для чтения через Apple устройства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
курс юаня
Юань доллар
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Израиль
Экономика Израиля