Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг Барака Обамы упал до критического минимума

Барак Обама

Новости США, Вашингтон. Рейтинг американского президента Барака Обамы скатился до своего исторического минимума. Об этом говорят данные, полученные в ходе соцопроса, по заказу CBS News и New York Times, пишет Лента.Ру.

Развернутой деятельностью президента довольны только 41 процент американских граждан, хотя буквально в феврале этот показатель составлял 50 процентов. Данный показатель стал самым низким с момента вступления Обамы на президентский пост в 2009 году. 47 процентов американцев назвали свою оценку деятельности президента негативной, а не определившихся американцев оказалось 12 процентов. Заметим, что в сентябре прошлого года, уровень неодобрения политикой, которую ведет Обама, был несколько выше, а точнее 50 процентов.

Наибольшее число американцев обеспокоены состоянием экономики страны, данный показатель достиг 26 процентов.

В то же время даже столь низкий рейтинг Обамы все равно не помешал бы ему сейчас выиграть у всех четырех республиканцев, которые претендуют на выдвижение в президента от партии.

Статья в CBS News объясняет падение рейтинга Обамы ростом стоимости топлива в США. В свою очередь, президент объясняет рост цен обеспокоенностью из-за с каждым днем растущей возможностью военного конфликта с Ираном, хотя президент призывает прекратить «бесполезные разговоры» вокруг данного вопроса.

Интересно, что компания Gallup не зафиксировала такого падения рейтинга. По ее данным деятельностью президента довольны 49 процентов американских подданных, а недовольными являются 43 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
11 мая
11 мая
Банк
Банк
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
10 августа
10 августа
Кембридж
Кембридж