Горячие Новости

Облако тегов

В США оптимистов в отношении будущего в 2 раза больше пессимистов

США

Новости США, Вашингтон. Количество американцев, которые с оптимизмом смотрят в будущее, ныне вдвое превышает число пессимистов – таковы вывода из опроса, проведенного 8-11 марта агентством Bloomberg, сообщает Финмаркет.

В отчете по результатам опроса отмечается, что девять месяцев назад настроение в американском обществе было диаметрально противоположным.

Сейчас с оптимизмом смотрит в будущее более трети американцев (37 проц.), со страхом – каждый шестой (17 проц.), чуть меньше половины (45 проц.) – с настороженностью. В июне 2011 года, отвечая на аналогичные вопросы, 25 проц. американцев страшились будущего, с надеждой смотрели вперед 23 проц., а 51 проц. высказали настороженность.

Впервые с декабря 2010 года (когда Bloomberg включил этот вопрос в опросный лист) больше американцев оценило деятельность президента Б. Обамы положительно (38 проц.), чем отрицательно (36 проц.) – в сентябре 2011 года ответы на этот вопрос разделились на 27 и 44 проц. соответственно. Ответственность Обамы за рост цен на бензин видит только 23 проц. граждан США, в то время как винит в этом нефтяные компании 66 проц.

Растет число американцев, поддерживающих программу Б. Обамы: так, 51 проц. согласны, что экономику лучше всего стимулировать за счет вложений средств в инфраструктуру, образование, альтернативные источники энергии. Правда, 41 проц. согласны с республиканцами, что нужно сокращать государственные расходы и налоги.

На 11 п.п. (до 31 проц.) по сравнению с данными сентября прошлого года выросло число тех, кто считает, что Америка двигается «в правильном направлении», однако число тех, кто считает нынешний курс правительства неправильным, вдвое превосходит число оптимистов – 61 проц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры

ВИА ГРА

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Биржи Азии
Биржи Азии
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)