Горячие Новости

Облако тегов

Конгрессмен заступился за президента, которого в рекламе послали к черту

Барак Обама

Новости США, Вашингтон. Американский конгрессмен Джим Моран обратился к руководству метрополитена Вашингтона с просьбой убрать рекламу, в которой есть фраза: «Барак, иди к черту" (Go to Hell Barack). Об этом пишет Лента.Ру со ссылкой на сайт парламентария.

Моран обращает внимание, что данная реклама выражает явное неуважение к президенту страны. Он отмечает, что множество семей и туристов ежедневно читает эту надпись, а они не должны смотреть на подобную «дрянь».

The Hill пишет, что говорится о рекламной кампании фильма, который критикует реформу здравоохранения, которую провел Барак Обама.

Заметим, что Управление городского транспорта Вашингтона, которое отвечает за метро города, отказалось удовлетворить просьбу Морана. Там Морану рассказали, что, по решению суда, размещенная в метро реклама пребывает под защитой первой поправки к американскому Основному Закону. Конгрессмен в ответ посоветовал метрополитену скорректировать действующие правила так, чтобы впредь не была размещена реклама с ругательствами.

Заметим, что в США зафиксирован уже не один скандал, связанный с политической рекламой. К примеру, в 2010 году самые влиятельные американские аэропорты не стали размещать плакаты российского англоязычного канала Russia Today. Представители телеканала тогда рассказали, что рекламу сочли неполиткорректной. Интересно, что на одном из плакатов были наложены друг на друга портреты американского президента Барака Обамы и иранского Махмуда Ахмадинеджада, а под ними была напечатана фраза: "Кто представляет большую ядерную угрозу?».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
26 июня
26 июня
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич