Горячие Новости

Облако тегов

Армию США ждет сокращение?

Армию США ждет сокращение?

Новости США. Вашингтон. Сложные времена и необходимость экономии, в том числе и на оборонном бюджете, могут привести к скорому сокращению численности американской армии. Уволить в запас могут десятки тысяч военнослужащих.

Ранее «Биржевой лидер» уже сообщал, что оборонное ведомство США будет профинансировано в ближайшие года на полтриллиона долларов меньше ранее запланированного уровня, что отразится на общей структуре американской армии. В тоже время, США намеревается усилить военное присутствие в азиатском регионе и прежде всего это относится к наращиванию военно-воздушных и военно-морских сил.

О грядущем сокращении Барак Обама, президент США, может объявить сегодня в ходе пресс-конференции, назначенной в Пентагоне. На пресс-конференции будет присутствовать и Леон Панетта, глава Минобороны.

Одним из главных моментов можно считать то, что военная доктрина США впервые за многие годы может отказаться от стратегии успешного ведения боевых действий сразу на двух фронтах.

Тем не менее, политологи не исключают, что в канун президентских выборов Обама, который стремится сохранить свой пост главы государства, не станет прямо говорить о сокращение армии США, а наоборот, покажет, что оборонный бюджет будет только расти, хоть и не слишком большими темпами, отложив резкие изменения на период «после выборов». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
17 марта
17 марта
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)