Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 США могут ожидать страшные экономические потрясения

Новости США2011-й год стал сложным годом для американцев. Правительство неоднократно стоял перед угрозой прекращения работы. Экономисты же опасались второй волны рецессии. И даже теперь многие из них говорят, что в 2012-м ситуация кардинально не изменится.

"В течение первой половины года, вероятнее всего, экономический рост не оправдает наших ожиданий. Опасения относительно новой рецессии будут расти, особенно если ситуация в Европе не будет улучшаться. И только ближе к середине года, наверное до конца лета, основные экономические показатели улучшатся", - отметил экономист банка "WELLS FARGO" Марк Винтер.

На то время предвыборной гонки на пост президента 
США будут в полном разгаре. Вопрос безработицы будет одним из самых актуальных. А поскольку экономика, по всем прогнозам, будет расти слишком медленно, то процент безработных останется на том же уровне, и рабочих мест, говорят эксперты, будет не хватать.

"Я думаю, безработица даже немного вырастет, примерно до 9-ти процентов. И только в конце года, когда экономическое восстановление начнет набирать обороты, процент безработных будет уменьшаться", - прогнозирует экономист рейтингового агентства "STANDARD & роог's" Бет Энн Бовино.

Экономист Джордж Перри имеет более оптимистичный прогноз: "Если ситуация в Европе не перейдет в полную кризис, и Китай будет развиваться так, как я думаю, - с некоторым ускорением, то уровень безработицы в США на конец года будет меньше".

"Еврозона является наибольшей угрозой не только через рецессию, но и из-за угрозы финансового кризиса, который нарастает и становится глобальным экономическим кризисом. При худших обстоятельствах, мы можем увидеть повторение кризиса 2008-го и 2009-го годов".

Большинство экономистов говорят, что оптимизм может раствориться, если такие страны, как Греция, откажутся от евровалюты. Волнений добавляют и долги США, как внутренние, так и внешние. А в краткосрочной перспективе, говорят экономисты, сокращение расходов и затягивание поясов лишь ослабит и без того хилую глобальную экономику.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Будва
Будва
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)