Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 США могут ожидать страшные экономические потрясения

Новости США2011-й год стал сложным годом для американцев. Правительство неоднократно стоял перед угрозой прекращения работы. Экономисты же опасались второй волны рецессии. И даже теперь многие из них говорят, что в 2012-м ситуация кардинально не изменится.

"В течение первой половины года, вероятнее всего, экономический рост не оправдает наших ожиданий. Опасения относительно новой рецессии будут расти, особенно если ситуация в Европе не будет улучшаться. И только ближе к середине года, наверное до конца лета, основные экономические показатели улучшатся", - отметил экономист банка "WELLS FARGO" Марк Винтер.

На то время предвыборной гонки на пост президента 
США будут в полном разгаре. Вопрос безработицы будет одним из самых актуальных. А поскольку экономика, по всем прогнозам, будет расти слишком медленно, то процент безработных останется на том же уровне, и рабочих мест, говорят эксперты, будет не хватать.

"Я думаю, безработица даже немного вырастет, примерно до 9-ти процентов. И только в конце года, когда экономическое восстановление начнет набирать обороты, процент безработных будет уменьшаться", - прогнозирует экономист рейтингового агентства "STANDARD & роог's" Бет Энн Бовино.

Экономист Джордж Перри имеет более оптимистичный прогноз: "Если ситуация в Европе не перейдет в полную кризис, и Китай будет развиваться так, как я думаю, - с некоторым ускорением, то уровень безработицы в США на конец года будет меньше".

"Еврозона является наибольшей угрозой не только через рецессию, но и из-за угрозы финансового кризиса, который нарастает и становится глобальным экономическим кризисом. При худших обстоятельствах, мы можем увидеть повторение кризиса 2008-го и 2009-го годов".

Большинство экономистов говорят, что оптимизм может раствориться, если такие страны, как Греция, откажутся от евровалюты. Волнений добавляют и долги США, как внутренние, так и внешние. А в краткосрочной перспективе, говорят экономисты, сокращение расходов и затягивание поясов лишь ослабит и без того хилую глобальную экономику.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
евро доллар
Курс евро к доллару США
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
17 марта
17 марта
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
ФК Зенит
ФК Зенит