Горячие Новости

Облако тегов

Во что Facebook может вложить 10 млрд. долларов

Новости США. Предполагается, что весной 2012 года состоится IPO Facebook. Как сообщили источники The Wall Street Journal, в планы социальной сети входит привлечение десяти млрд. долл. при оценке компании в сто млрд. долл. В таком случае начальное размещение социальной сети станет наиболее успешным за весь период существования хайтек-рынка. Эта информация официально не подтверждена Facebook.

Марком Цукербергом ранее откладывалось размещение, поскольку он считал: сотрудники сети должны сосредотачиваться не на выплатах, а на развитии продукта. Предполагается, что было решено ускорить организацию IPO по двум причинам. Во-первых, предполагается, что выход на биржу стоит приурочить на фоне успехов нынешнего рекламного года. В 2010 г. доходы Facebook от рекламы достигли 1,86 млрд. долл. Прибыль сего года ожидается в размере 3,8 млрд. долл. Вторая вероятная причина – необходимость крупных инвестиций, для этой цели и нужны дополнительные деньги, привлеченные на IPO.

Аналитиками выдвинуты четыре версии, во что могут быть вложены миллиарды. Это могут быть: телефон с собственной торговой маркой, локальные социальные сети, собственный музыкальный проект и собственная универсальная торговая площадка (к которой могли бы подключаться некрупные интернет-магазины).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
израиль
Израиль
Государственная граница
Государственная граница

ВИА ГРА
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback