Горячие Новости

Облако тегов

В Нью-Йорке арестовали потенциального террориста, угрожавшего сжечь город

арест террориста

Новости США, Нью-Йорк. Правоохранительные органы Нью-Йорка задержали по обвинению в угрозе провести теракт 29-летнего активиста акции «Захвати Уолл-Стрит» по имени Нкруму Тинсли, который на заснятом видео в YouTube объявил о намерении «поджечь весь Нью-Йорк», делится РИА Новости со ссылкой на американскую газету New York Daily News.

Представители полиции просмотрели видео, на котором Тинсли угрожает сжечь город, когда будет проводится акция протеста «финансового территоризма» сегодня, 17 ноября.

Движение "Захвати Уолл-стрит" огласило о проведении 17 ноября в Нью-Йорке массовых акций, приуроченных к двухмесячному юбилею со старта кампании, а также из-за разгона палаточного городка, который располагался на Зукотти-стрит.

«17 ноября мы собираемся сжечь весь город Нью-Йорк дотла. В ближайшие дни можно будет увидеть бутыли со смесью, сделанные с Macys (сеть супермаркетов)», - говорил Тинсли на видеозаписи.

После просмотра ролика полиция вплотную начала проводить идентификацию человека, а затем и поиск. В итоге Тинсли арестовали в среду, то есть вчера в Зукотти-парке. Полиция таким образом сняла опасность, нависшую над городом.

Нужно отметить, что Тинсли уже был за решеткой в октябре текущего года из-за того, что избил полицейского. Позже его выпустили на свободу.

Биржевой лидер отмечает, что вчера вечером Верховный суд Нью-Йорка признал решение мэрии города законным, согласно которого было запрещено размещать палаточный городок на территории частного парка, поскольку поступили жалобы его собственников – компании Brookfield Properties. В компании считают, что сложившаяся ситуация напрямую угрожает безопасности и здоровью.

Старт акции "Захвати Уолл-стрит" был дан в Нью-Йорке ровно два месяца назад, 17 сентября. Демонстранты протестуют против высокой безработицы, финансовых институций, а также правительственной политики, называя их, не иначе, как «финансовыми террористами». При этом протестующие требуют повысить налог для состоятельной части населения на 1%. После начала акций в США аналогичные стартовали в разных частях, включая Великобританию, Австралию, Германию, Италию, Францию, Канаду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
8 апреля
8 апреля
6 марта
6 марта