Горячие Новости

Облако тегов

Белый дом не причастен к госзакупкам книг Обамы?

Белый дом

Новости США, Вашингтон. Белый дом заявил о своей непричастности к закупке книг лидера США, которые предназначены для американских посольств. Ранее СМИ утверждали, будто госадминистрация потратила на эти цели около 70 тысяч долларов, сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что книг под авторством Обамы только в Египет в американское посольство продано на 28,5 тыс. долларов. Интересно, что с каждого экземпляра резидент получает отчисления.

26 октября Джей Карни заявил официально от имени госдепартамента, что сведения о его причастности к этим книгам не соответствует действительности. Представитель администрации считает, что подобные решения принимались на уровне посольств, которые поступают так, реализовывая внешнюю политику.

До этого вопросами о госзакупках книг Обамы засыпали другого работника ведомства. Виктория Нуланд также уверяла, что Вашингтон к ним не причастен, никаких нарушений в этом плане не было.Она считает, что нет ничего странного, что именно книги президента США поступят как подарки в библиотеки, ведь среди задач дипломатических представительств есть и «ознакомление с историей и политикой» Штатов.

Нуланд подчеркивает, что вопрос о том, какие именно книги покупать для этих целей, решают сами посольства. Таким образом, она прокомментировала вопрос, моральна ли закупка книг Обамы на госсредства, если при этом он получает за книги проценты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эротика
Эротика
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Лесбиянки
Лесбиянки
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович