Горячие Новости

Облако тегов

Богачи США теряют во время кризиса намного меньше простых американцев?

Новости США, Вашингтон. По данным Бюджетного управления Конгресса США, самые богатые люди Америки, которые из общего количества населения составляют 1%, за последнее тридцатилетие удвоили собственную долю в национальном доходе страны с 8% до 17%. Данная ситуация сложилась таким образом, в большей мере, потому что государство сняло с себя обязанности выравнивания доходов. 

Лента.Ру отмечает, что, начиная с 2007 года, уравнивательный эффект страны стал намного меньше, чем в 1979 году. Именно смена налоговой политики привела к такому результату. Смена политики основывается на том, что ранее большинство федеральных доходов приходилось на прогрессивные подоходные налоги, а сейчас – на более плоскую шкалу вычислений из зарплат. 

Для самых богатых американцев доходы после вычетания налоговых сборов, но с учетом инфляции, выросли на 275% (!), в то время, когда для обеспеченных – на 65%. Наименее состоятельная часть населения, которая составляет пятую часть всего американского населения, может похвастаться ростом доходов на 18%, а все остальные – на 40%. 

Финансовый кризис только подчеркнул имущественное расслоение американцев, считают эксперты землячества США Академии Masterforex-V. При этом наиболее состоятельные ощутили потери наименьше, в сравнении со среднем классом и бедняками. 

Именно то, что во время падения развития экономики страны, доходы богачей растут, в основном занятых в финансовом секторе, наиболее сильно возмутило простых американцев, которые организовали акции протеста под общим лозунгом «Захвати Уолл-Стрит» , стартовавшие 17 сентября в Нью-Йорке. Потом множество американских городов подхватили эстафету протестов, которая вскоре перекинулась и на европейские города. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
20 августа
20 августа
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
ислам
Ислам