Горячие Новости

Облако тегов

В катастрофе виноват стрелочник, а в мировом кризисе – трейдер?

Новости СШАСтатья Брюса Крамли (Bruce Crumley) «London Rioters Vs. Stock Market Traders: Who's More Destructive?» («Лондонские погромщики против биржевых трейдеров: чья позиция более деструктивная?»), переведенная Инопрессой, вызывает полное ощущение фарса, ставшего основой современной финансовой политики, сообщает GlobSpravka.

Неудовольствие несовершеннолетних британских погромщиков Б. Крамли объясняет непомерной жадностью и недальновидностью биржевых брокеров. Ориентируясь на трейдеров фондового рынка, рядовые держатели акций обвалили рынок, считает Б. Крамли. Протест обманутых миноритарных инвесторов – это и есть основа движения «Захвати Уолл-стрит!» и его аналогов в других странах мира.

Доля рационального зерна в таких рассуждениях есть. Сегодня любая информация с новостной ленты вызывает зачастую неадекватную реакцию биржевых игроков. Как отмечает Б. Крамли, эти действия сопоставимы с действиями лондонских погромщиков, только наоборот. Подтверждением такой позиции служит реакция трейдеров на слухи о проблемах во французских банках Société Générale, BNP Paribas и Crédit Agricole, которая обрушила стабильность этих ранее уважаемых европейских финучреждений.

Существует большая доля скепсиса относительно того, что социальные сети в течение нескольких часов произвольно могут организовать массовый протест. Но кто стал организатором штурма – неизвестно. Скорее всего, речь идет о новой политтехнологии.

Главная беда состоит в том, что погромщики – что в Лондоне, что на европейских биржах – не реагируют немедленно на команду политиков «Фу!». И кризис начинает жить своей собственной, неуправляемой режиссерами, жизнью. Поэтому вызывает большое сомнение, кто кем управляет – то ли собака поводком, то ли пес цепью. Так что позиция Б. Крамли, что в кризисе виноваты трейдеры, вызывает, по крайней мере, удивление: на чужой беде обычно наживались оккупанты и погромщики.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Герцлия
Герцлия

Парламент
Пекельна кухня
Пекельна кухня
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню