Горячие Новости

Облако тегов

Уровень мирового богатства превысил докризисный

мировое богатство

Новости США, Вашингтон. Согласно исследованию Allianz Global Wealth Report 2011, мировое богатство превысило докризисный уровень. Подсчитав финансовые активы граждан, были сделаны выводы, что на 6,2% выросли банковские депозиты, акции и облигации, что в финансовом выражении составило 95,3 триллиона евро против 92,2 триллионов 2007 года.

В тоже время данные не означают, что инвесторы значительно разбогатели: инфляция «съедала» их доходы с той же скоростью, как они росли. Если прибыль физлиц в последнее десятилетие увеличивалась на 3,2% в год, то инфляция достигала за такой же срок 3% уровня.

Арне Хольцхаузен, глава подразделения активов и страхования Allianz, считает, рост активов прошлого года объясняется бодрым восстановлением экономики и положительной динамикой на рынке. В то же время инвесторы стали больше полагаться на банки, о чем свидетельствует возросшая активность в банковских вложениях – с 28% до 32%. А вот доля в акциях и облигациях уменьшилась на пять процентов – до 35%.

Больше всего активы выросли в Восточной Европе – на 16%, Азии и Латинской Америке – больше 12% в год. В Штатах активы начали уменьшаться (8,4% в год), но там по-прежнему сосредоточено основное мировое богатство – 37%.

Что касается стран Западной Европы, не учитывая стран, погрязших в долговом кризисе, рост финансовых вложений превысил докризисный уровень на 4,7%. Пока самыми зажиточными являются швейцарцы (207 тыс. евро на одного жителя). За ними следуют американцы и японцы (112 тыс. евро). Россияне с 2 тысячами евро заняли 45 место из 50. Последними стали Казахстан, Украина, Индия, Индонезия и Аргентина.

Впрочем, 2011 год показывает совсем другую тенденцию. На фоне резких колебаний на рынке, акции сначала резко подорожали (3%), после вернувшись к показателю начала года. Хольцхаузен предполагает, что негативное явление может сохраняться еще около двух месяцев. В любом случае, люди уже меньше верят акциям, предпочитая вкладывать деньги в банки. Единственным исключением стал азиатский регион, где активы стабильно растут.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября
Renault Duster
Renault Duster
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Маша и Медведь
Маша и Медведь
7 марта
7 марта

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк