Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон: Китай увеличивает свой ядерный потенциал

Пентагон

Новости США, Нью-Йорк. Согласно ежегодному докладу Пентагона о военной мощи Китая, последний увеличивает свою ядерную силу, устанавливая новые ракеты мобильного базирования с разделяющимися боеголовками в подземных бункерах.

Воинское ведомство США считает, что на вооружении КНР 75 ядерных ракет дальнего радиуса действия и 120 ракет промежуточной и средней дальности. Составители доклада уверяют, что Пекин делает все для качественного и количественного увеличения своих стратегических ракетных сил.

Таким образом, Пентагон впервые стал утверждать о разработке Поднебесной третьей дорожно-мобильной МБР. Кроме того, составители доклада отмечают, что китайцы испытывают ракеты-перехватчики – составляющие системы ПРО, а также построили первую подводную лодку класса Цзинь, оснащенную баллистическими ракетами JL-2.

Эксперты США считают, что протяженность подземных сооружений, «начиненных» ракетами и ядерными боеголовками вместе с командным пунктом, достигает 4,8 тыс. км. Расположены эти подземелья на севере страны.

Военный специалист Ричард Фишер убежден, что Пекин молчит о своих ядерных планах, так как не может говорить о сокращении ядерных сил, на что рассчитывает Белый дом.

Помимо этого, американцы говорят о некоем «зонтике» ПРО, который находится в разработке. С его помощью Китай сможет сбивать ракеты и прочие летающие средства невзрывными скоростными перехватчиками. В то же время Пекин критикует США за развитие подобных технологий, напоминает РИА Новости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
1 апреля
1 апреля
Буддизм
Буддизм

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Молитва
Молитва