Горячие Новости

Облако тегов

Для получения размороженных средств Ливия должна выполнить обязательства

ООН

Новости США, Вашингтон. Чтобы получить размороженные средства, Переходный национальный совет Ливии должен выполнить взятые на себя перед международным сообществом обязательства, заявила госсекретарь США Х. Клинтон, информирует ИТАР-ТАСС.

Накануне администрации США удалось разблокировать ливийские активы в США в объеме $ 1,5 млрд., замороженные согласно резолюции Совета безопасности ООН.

Теперь Ливия должна выполнить свои обязательства – демократизация общества, диалог со всеми политическими силами и общинами, контроль над оружием, чтобы оно не попало в руки экстремистов и не угрожало соседним государствам, обеспечение порядка. Х. Клинтон отметила, что «ситуация в Ливии далека от стабильности» и что Переходному совету предстоит много работы по становлению гражданского общества.

Госсекретарь подчеркнула, что аналогичную позицию по вопросу возвращения ливийскому народу зарубежных авуаров занимают и другие государства.

Говоря о $ 1,5 млрд. ливийских средств в США, Х. Клинтон сообщила, что они будут разбиты на три равные доли, одна из которых пойдет на гуманитарные нужды Ливии, вторая – на энергоснабжение страны, третья – на обеспечение продовольственной безопасности, нужд здравоохранения и образования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Радио
Радио
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
23 июля
23 июля
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу