Горячие Новости

Облако тегов

Google введет голосовой поиск для программ Google Maps и Google Earth?

Google

Новости США, Вашингтон. Американская корпорация Google намерена внедрить голосовой поиск по своим географическим онлайн-картам среди пользователей в США, тесты которого сейчас проводятся в компании. Эта информация стала известная из блога сервисов Google Maps, Google Earth.

Как считают разработчики, новая голосовая функция позволит пользователям находить на картах географические объекты, которые являются досточно сложными в написании. Также, используя ее, можно будет находить маршруты движения между отдельными объектами без вбивания в строку поиска имен.

К сожалению, это нововведение пока что доступным будет только в США. Пользователи браузера Google Chrome будут видеть в поисковой строке микрофон, который распознает только английский. Что касается других языков и стран, то разработчики пока не имеют такой информации или по крайней мере ее не разглашают.

РИА Новости напоминает, что впервые технология голосового поиска была внедрена в смартфоны, которые работает на базе ОС Android, Symbian и iOS, в 2009 году. Уже с нынешнего лета эта функция стала реальной для пользователей, имеющим веб-браузер Google Chrome .

В компании отмечают, что теоретически голосовой поиск можно использовать для управления любыми операциями веб-сервиса, хотя в Google не говорят, когда именно можно будет использовать голосовую технологию сторонним разработчикам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
17 апреля
17 апреля
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»