Горячие Новости

Облако тегов

Почему главный советник Б. Обамы по экономическим вопросам ушел в отставку?

Барак Обама

Новости США, Вашингтон. Глава Экономического совета администрации президента США Остан Гулсби подал в отставку. Об этом стало известно вчера, 6 июня, сообщает Reuters.

О. Гулсби, один из лучших экономистов Америки, согласно оценке Барака Обамы, занял пост главного помощника президента США по экономическим вопросам в сентябре прошлого года. С Б. Обамой Остан Гулсби знаком еще со времен их общей преподавательской деятельности в Чикагском университете. Во время избирательной кампании Барака Обамы в Сенат в 2004 году и президентской кампании 2008 года О. Гулсби активно помогал ему.

Ни Белый дом, ни сам О. Гулсби не сообщают о причинах отставки. Известно лишь, что О. Гулсби вернется к преподавательской деятельности в Чикаго.

Обозреватели отмечают, что из экономического блока первоначальной команды Б. Обамы, с которой он начинал работу в Белом доме, остался только один человек – министр финансов Т. Гайтнер. Недавно Б. Обама поменял руководителя юридической службы администрации и главу Пентагона. По мнению аналитиков, эти перемены связаны с приближающимся стартом новой президентской избирательной кампании.

О преемнике О. Гулсби пока ничего неизвестно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Ксения Бородина
Бородина Ксения
казань
Казань
Международные санкции
Международные санкции
Лесбиянки
Лесбиянки
10 июня
10 июня