Горячие Новости

Облако тегов

Почему главный советник Б. Обамы по экономическим вопросам ушел в отставку?

Барак Обама

Новости США, Вашингтон. Глава Экономического совета администрации президента США Остан Гулсби подал в отставку. Об этом стало известно вчера, 6 июня, сообщает Reuters.

О. Гулсби, один из лучших экономистов Америки, согласно оценке Барака Обамы, занял пост главного помощника президента США по экономическим вопросам в сентябре прошлого года. С Б. Обамой Остан Гулсби знаком еще со времен их общей преподавательской деятельности в Чикагском университете. Во время избирательной кампании Барака Обамы в Сенат в 2004 году и президентской кампании 2008 года О. Гулсби активно помогал ему.

Ни Белый дом, ни сам О. Гулсби не сообщают о причинах отставки. Известно лишь, что О. Гулсби вернется к преподавательской деятельности в Чикаго.

Обозреватели отмечают, что из экономического блока первоначальной команды Б. Обамы, с которой он начинал работу в Белом доме, остался только один человек – министр финансов Т. Гайтнер. Недавно Б. Обама поменял руководителя юридической службы администрации и главу Пентагона. По мнению аналитиков, эти перемены связаны с приближающимся стартом новой президентской избирательной кампании.

О преемнике О. Гулсби пока ничего неизвестно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Сергей Власенко
Сергей Власенко

SFX Markets
Клуб Винкс
Клуб Винкс
21 апреля
21 апреля
курс юаня
Курс юаня: графики