Горячие Новости

Облако тегов

Через 20 лет человечество настигнет продовольственный кризис? (видео)

продовольственный кризис

Новости США. Вашингтон. Сегодня «Русская служба ВВС» опубликовала информацию, согласно которой нас с вами ждет очередное глобальное подорожание на продукты питания. Правда, эксперты спрогнозировали рост цен на ближайшие двадцать лет, но тем не менее… По оценкам специалистов, к 2030 году стоимость основных пищевых продуктов может увеличиться в два и более раза. В частности, такое предсказание сделали сотрудники международной благотворительной организации Oxfam. Также было подчеркнуто, что если правительства государств мира не предпримут соответствующих предупреждающих мер, то цены на зерновые культуры к 2030 году вырастут в среднем на 120-180%. Причиной столь негативного явления называется масштабные перемены в мировом климате.

В связи с этим Oxfam обращается к лидерам стран производителей и поставщиков принять меры по эффективному регулированию на рынках продовольствия. Кроме того, организация предлагает создать всемирный фонд по борьбе с климатическими изменениями. По словам руководителя Oxfam Барбары Стокинг, в первую очередь необходимо пересмотреть существующую систему распределения продовольствия. И это, возможно, поможет избежать негативных последствий изменения климата, и связанных с этим проблем роста цен на продовольствие, а также решит вопросы дефицита энергии, земли и воды.

В докладе организации о насущных и будущих проблемах жителей планеты с продуктами выделяется четыре наиболее острых региона уже на сегодняшний день. Это Индия, Гватемала, Азербайджан и страны Восточной Африки. Именно в этих областях в настоящий момент имеется достаточно большой дефицит продуктов питания.

Согласно подготовленному документу о нужде в продовольствие в вышеуказанных регионах земного шара, рассматриваются наиболее характерные причины возникших осложнений для каждого из них. Так, например, Гватемала страдает из-за того, что фермеры находятся в зависимости от импорта. В Индии же населению приходится платить за продовольствие в два раза больше, чем в «дорогой» европейской стране Великобритании. Для Азербайджана головная боль в этом вопросе – погода, которая своими капризами «уменьшила» на 33% урожай пшеницы. А вот восточноафриканские государства, пожалуй, находятся в наиболее бедственном положении: здесь постоянная засуха и не менее постоянная нехватка продуктов питания способствуют вынужденному голоданию примерно 8 миллионов человек, и, что самое страшное, в большей степени это касается женщин и детей.

Напомним, что ранее о переходе миллионов людей за черту бедность из-за роста цен на продовольствие предупреждали специалисты Всемирного банка. А в нынешнем году, например, стоимость продуктов питания уже увеличилась на 36% по сравнению с данными за прошлый год.

 

видео с сайта www.ntv.ru

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 января
30 января
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Сонник
Сонник
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки