Горячие Новости

Облако тегов

Почему трейдеры США боятся китайских покупателей?

США,Китай

Новости США, Вашингтон. После того, как американские власти подтвердили продажу кукурузы Китаю, западные трейдеры ощутимо оживились. Ожидаемый экспорт привел цены в рост, так как участники рынка именно этого сектора надеется на то, что азиатская страна вновь купит зерно, если цена упадет.

Стало известно из отчета Министерства агрохозяйства США, что Китай закупил 116,8 тыс. метрических тонн кукурузы с поставкой до 31 августа этого года. Бытует мнение среди трейдеров, что недавнее падение котировок до 6-недельного минимума стало причиной вынесения решения импортерами законтрактовать кукурузу.

Как рассказывает Shawn McCambridge, старший аналитик Prudential Bache, в отношении китайских покупателей, при падении цены до такого уровня, интерес оживет. Не зря эта сделка находится в центре всеобщего внимания, ведь Поднебесная знатна большой потребностью в импорте зерна, что еще больше усиливается недостатком собственных запасов.

Множество стран-покупателей зерна обеспокоены перспективой совершения грандиозных закупок кукурузы со стороны Китая, а ведь, по мнению аналитиков, в перспективе произойдет сокращение конечных запасов кукурузы и вовсе до 15-летнего минимума.

«Конъюнктура со стороны Китая всегда под вопросом», - делится своим впечатлением эксперт Jason Roose из штата Айова.

Тем временем в Китае идет жесткая борьба с засухой во имя сохранения урожая. То есть дальнейшая ситуация с закупками зерна полностью зависит от погоды, однако в любом случае у азиатских импортеров будет возможность обратится к американскому производителю кукурузы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Audi
О компании «Audi»
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска

Орден Богдана Хмельницкого III степени
15 марта
15 марта
Гороскоп
Гороскоп