Горячие Новости

Облако тегов

Телефон-кошелек в скором будущем станет обыденностью?

оплата телефоном

Новости США. Нью-Йорк. Google совместно с финансовой корпорацией Citi, платежной системой MasterCard, оператором безопасности платежей First Data и мобильным оператором Sprint разработали мобильную платежную систему Google Wallet, которая уже начала работу в двух американских городах, сообщает Обозреватель.

Теперь владельцы смартфонов Nexus S с контрактом Sprint могут рассчитываться с помощью мобильников в городах Сан-Франциско и Нью-Йорке, а принимают платежи в точках розничной торговли с терминалами PayPass.

На будущее запланирована работа этой системы по всей территории США, где действуют 124 тысячи точек оплаты, если же Google Wallet выйдет на мировой уровень, рассчитаться можно будет в 311 тысячи торговых мест.

Кроме того, пользуясь мобильной платежной системой клиент может и существенно сэкономить, например, оплатив при помощи смартфона за товар, который рекламировался в приложениях гаджета.

Сейчас телефоны со встроенными чипами NFC производят Nokia, BlackBerry, Samsung и др., аналитики же считают, что вскоре платежи через мобильник во многом заменят пластиковые карты. Например, Gartner полагает, что к 2015 году совершать покупку с помощью телефона станет нормой.

В странах постсоветского пространства также развивается это направление. Например, за проезд в московском метро можно заплатить клиентам МТС, у которых мобильные телефоны со встроенными чипами NFC.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Биржи Азии
Биржи Азии
24 марта
24 марта
28 марта
28 марта
Япония
Япония