Горячие Новости

Облако тегов

Телефон-кошелек в скором будущем станет обыденностью?

оплата телефоном

Новости США. Нью-Йорк. Google совместно с финансовой корпорацией Citi, платежной системой MasterCard, оператором безопасности платежей First Data и мобильным оператором Sprint разработали мобильную платежную систему Google Wallet, которая уже начала работу в двух американских городах, сообщает Обозреватель.

Теперь владельцы смартфонов Nexus S с контрактом Sprint могут рассчитываться с помощью мобильников в городах Сан-Франциско и Нью-Йорке, а принимают платежи в точках розничной торговли с терминалами PayPass.

На будущее запланирована работа этой системы по всей территории США, где действуют 124 тысячи точек оплаты, если же Google Wallet выйдет на мировой уровень, рассчитаться можно будет в 311 тысячи торговых мест.

Кроме того, пользуясь мобильной платежной системой клиент может и существенно сэкономить, например, оплатив при помощи смартфона за товар, который рекламировался в приложениях гаджета.

Сейчас телефоны со встроенными чипами NFC производят Nokia, BlackBerry, Samsung и др., аналитики же считают, что вскоре платежи через мобильник во многом заменят пластиковые карты. Например, Gartner полагает, что к 2015 году совершать покупку с помощью телефона станет нормой.

В странах постсоветского пространства также развивается это направление. Например, за проезд в московском метро можно заплатить клиентам МТС, у которых мобильные телефоны со встроенными чипами NFC.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит

Пентхаус
15 апреля
15 апреля
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич