Горячие Новости

Облако тегов

С какой целью Хилари Клинтон прибыла в Пакистан?

Хиллари Клинтон

Новости США. Вашингтон. Госсекретарь США Хиллари Клинтон стала первой из высокопоставленных чиновников Штатов, прибывших на территорию Пакистана после ликвидации террориста №1, пишет BBC Russian.

Предположительно, глава американской дипломатии прибыла в страну с необъявленным заранее визитом для урегулирования отношений между Вашингтоном и Исламабадом, в которых возникла напряженность после событий 2 мая 2011 года, а именно, тайной операции по уничтожению бен Ладена.

По словам экспертов, Хилари Клинтон встретится с президентом Пакистана Асифом Али Зардари, главой военного ведомства Ашфаком Каяни и руководителем местной разведслужбы ISI, чтобы потребовать большего сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом. Кроме госсекретаря в составе делегации есть и глава объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен.

Между США и Пакистаном ухудшились отношения, так как в Вашингтоне озвучивали мнение о сотрудничестве пакистанских спецслужб с экстремистскими организациями, а, значит, те, вероятно, знали о местонахождении лидера «Аль-Каиды».

В свою очередь, Исламабад выразил недовольство тем, что американские службы не известили заранее о проведении операции, а вчера США сообщили о выведении части своих войск из страны по требованию Пакистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве

Яндекс поисковая система
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Мамба
Мамба