Горячие Новости

Облако тегов

Обама назначил награду за Доку Умарова?

Доку Умаров

Новости Европы, Довиль. Переговоры глав американского и российского государства, пребывая на саммите в Довиле, уже дали первые плоды. Барак Обама объявил о назначении крупной награды за информацию о лидере чеченских боевиков Доку Умарова с целью поймать последнего. Таким образом, обе страны решили скооперироваться в кровопролитной войне с международным терроризмом.

По словам американского президента Национальная программа США "Вознаграждение за содействие правосудию" включает также Доку Умарова, за которого предлагается до 5-ти миллионов долларов. То есть сведения о местонахаждении чеченского боевика будут оплачены со стороны США.

Москва в лице Дмитрия Медведева очень положительно отнеслась к решению США внести Умарова в список особо разыскиваемых международных террористов, а также включение лидера чеченских боевиков в сводный перечень наиболее опасных экстремистов всего мира.

Кроме всего остального, было объявлено о совместном сотрудничестве двух стран в организации мер по предотвращению террактов, привлечению преступников к ответственности и защите мирных граждан.

Медвев и Обама обсудили вопросы упрощения визовых режимов, согласно которым вскоре без лишних формальностей туристам и бизнесменам будут выдаваться визы сроком на 36 месяцев, а официальным делегациям будут утверждены въездные документы сроком в 12 месяцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa

Парламент