Горячие Новости

Облако тегов

Обама назначил награду за Доку Умарова?

Доку Умаров

Новости Европы, Довиль. Переговоры глав американского и российского государства, пребывая на саммите в Довиле, уже дали первые плоды. Барак Обама объявил о назначении крупной награды за информацию о лидере чеченских боевиков Доку Умарова с целью поймать последнего. Таким образом, обе страны решили скооперироваться в кровопролитной войне с международным терроризмом.

По словам американского президента Национальная программа США "Вознаграждение за содействие правосудию" включает также Доку Умарова, за которого предлагается до 5-ти миллионов долларов. То есть сведения о местонахаждении чеченского боевика будут оплачены со стороны США.

Москва в лице Дмитрия Медведева очень положительно отнеслась к решению США внести Умарова в список особо разыскиваемых международных террористов, а также включение лидера чеченских боевиков в сводный перечень наиболее опасных экстремистов всего мира.

Кроме всего остального, было объявлено о совместном сотрудничестве двух стран в организации мер по предотвращению террактов, привлечению преступников к ответственности и защите мирных граждан.

Медвев и Обама обсудили вопросы упрощения визовых режимов, согласно которым вскоре без лишних формальностей туристам и бизнесменам будут выдаваться визы сроком на 36 месяцев, а официальным делегациям будут утверждены въездные документы сроком в 12 месяцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
лев
Лев
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Фото ню
Фото ню