Горячие Новости

Облако тегов

Ливийская нефть вызывает панику на биржах

США

Новости США. Беспорядки в Ливии вызвали снижение добычи нефти в этой стране на треть. Ливия обладает крупнейшими запасами «черного золота» в Африке, ежедневно добывая более полутора миллионов баррелей этого самого важного энергоносителя.

Мировые рынки болезненно реагируют на народные волнения в этой североафриканской стране. Вчера на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX апрельские фьючерсы на нефть WTI выросли в цене до $98,10 за баррель, что является рекордом периода с октября 2008 года. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures увеличились в цене до $112,8 за баррель.

По подсчетам аналитиков компании Nomura Holdings Inc., цена на нефть может достичь и $220, если Ливия и Алжир, который также охвачен массовыми протестами, одновременно прекратят поставки нефти.

Рост цен на нефть негативно сказался на американских фондовых рынках. Даже заявление министра финансов США Т. Гайтнера о том, что преодоление кризиса сделало мировую экономику более устойчивой к скачкам цен на «черное золото», не смогло удержать фондовые индексы от рекордного за последние полгода падения. В Европе 15 из 18 основных индексов также зафиксировали падение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Депутаты
Депутат
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Google+
Google+

Парламент
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович