Горячие Новости

Облако тегов

Как разгорается межклассовая война в США?

Как разгорается межклассовая война в США?

Новости США. Жесткое противостояние между представителями профсоюзов и консерваторами продолжается. Так, митинги, которые начались в Висконсине, перешли на Индианаполис. Однако в Висконсине они не собираются прекращаться, а вместо этого превращаются в круглосуточную, беспрерывную акцию протеста. Нынешние протесты в Мэдисоне уже сравнивают с 24-часовым карнавалом. Демонстранты начали придумывать даже своеобразные гимны на несколько партий, которые содержат один и тот же припев: «Нас не проведешь». Правоохранительные органы, которые дежурят у местного Капитолия, выражают свое отношение к происходящему,  используя затычки для ушей. Действительно, творчество манифестантов им явно не по душе.

Все больше людей остаются митинговать даже ночью. Демонстранты готовы наплевать на приличия, и спят на надувных матрасах и в спальных мешках прямо в здании законодательного собрания. Люди уже несколько дней ждут появления губернатора. Дэйв Эниберг, металлург и представитель протестующих сообщает, что компромисса можно достичь. «Необходимо говорить друг с другом, однако губернатор пока избегает встречи с нами. Я полагаю, что он совершает ошибку», - уверен Д. Эниберг. Протестующие настроены решительно и не собираются уходить, пока не встретятся с губернатором.

В тоже время, губернатор Скотт Уокер, который полтора месяца назад вступил в должность, на встречу с митингующими не торопится. Вместо этого губернатор выступил с десятиминутным сообщением в эфире одного из телеканалов. Какие-либо пресс-конференции политик также игнорирует, отмечая, что в бюджете нет достаточных средств, а значит, о компромиссе говорить не стоит. Скотт Уокер сообщил, что предложенный им законопроект сбалансирует бюджет региона как сейчас, так и в будущем.

Согласно аналитике, дефицит Висконсина составляет 137 миллионов долларов в этом году, и еще 3,6 миллиардов в последующем бюджете. «Мой долг защищать интересы налогоплательщиков, которые усердно трудятся», - прокомментировал свои намерения губернатор Висконсина. Однако люди убеждены, что С.Уокер так ничего и не понял. Учитель Лари Купер уверена, что губернатор идет против среднего класса. «Мы будем продолжать протесты, так как всем ясно, что Уокер ведет дела только с богачами и толстосумами, провоцируя межклассовую войну», - выразила свое мнение преподаватель.

Напоминаем, что жители штата Висконсин начали массовые протесты после того, как губернатор предложил сократить дефицит за счет снижения дотаций для госслужащих. Это означает, что под угрозой оказались медицинские страховки и пенсионные фонды служащих бюджета. Ограниченные действия профсоюзов вызывают негодование у врачей и учителей, которые решили действовать самостоятельно. Так, врачи осаждают Капитолий и в ближайшее время покидать его не собираются. Медсестра Анджела Олдес поясняет, что если профсоюз уничтожат, то врачей могут заставить работать по 16 часов в каждой смене, или же принимать до 8 пациентов на химиотерапию за одну смену.  «Я намерена отстоять свои права, потому и нахожусь тут целый день, а работаю в больнице ночью», - рассказала А.Олдес.

В тоже время губернатор настаивает на том, что «штат находится на грани полного разорения». Он полагает, что если его законопроект не будет принят, то уже в ближайшее время работы лишатся около 1500 государственных служащих штата. Еще через некоторое время эта цифра может вырасти до 6 000 безработных. Компромисс в этом вопросе пока не найден. Проблема заключается в том, что губернатор предлагает значительно урезать расходы на пенсионные отчисления и медицинские страховки. Это означает, что заработная плата для государственных работников упадет приблизительно на 8%.

Люди не готовы платить такую цену для того, чтобы уменьшить бюджетный долг штата. В качестве протеста они выходят на улицы и проводят массовые демонстрации. Эксперты отмечают, что ситуация, которая происходит на данный момент в Мэдисоне, повторилась уже и в Огайо. Аналитики обеспокоены тем, что подобная цепная реакция может охватить и другие штаты страны, превратившись в межрегиональный протест. В то же время местные власти не могут пойти на уступки населению.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
Тиват
Тиват

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
8 января
8 января
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
6 июня
6 июня