Горячие Новости

Облако тегов

Спецслужбы США прослушивают хедж-фонды?

США

Новости США. В США скандалы по поводу использования инсайдерской информации следуют с пугающей регулярностью. В конце прошлого года «под колпак» попали сразу четыре крупных хедж-фонда и ПИФа (SAC Capital Advisors, Citadel, Janus Capital и Wellington Management), под управлением которых находилось более $750 млрд. В трех хедж-фондах (Level Global Investors, Diamondback Capital Management и Loch Capital Managemen) были проведены обыски и изъяты документы по сделкам. После финансового кризиса хедж-фонды стали привлекать к себе внимание все большего количества инвесторов и возникла реальная опасность использования инсайдерской информации.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США не скрывает, что использует прослушивание телефонных разговоров сотрудников хедж-фондов со специалистами так называемых экспертных сетей. Задачей последних является «налаживание контактов» между инвестиционными менеджерами и специалистами по индустрии.

Не удивительно, что не попавшие пока в поле зрения правоохранительных органов хедж-фонды опасаются прослушки. Основатель компании Insite Security Кристофер Фолкенберг подтвердил, что за последние полгода резко возросло количество обращений от управляющих хедж-фондами по поводу проверки их офисов и жилья на наличие «жучков».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич

Гриценко Анатолий Степанович
Енакиево
Енакиево
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
скорпион
Скорпион
Луна
Луна