Горячие Новости

Облако тегов

Вложений в долги США Pimco’s Total Return Fund больше не будет?

Новости США. The Financial Times сообщает о том, что в январе 2011 года в государственный долг США было вложено лишь 12 % активов самого крупного мирового фонда облигаций Pimco’s Total Return Fund, в то время как в декабре прошлого года в вложения фонда в долги США были на уровне 22 %. Причиной такого положения вещей The Financial Times называет продажу фондом большого количества государственных облигаций США.

Следует отметить то, что момент продажи активов практически совпал с моментом, когда значительно повысилась доходность по облигациям США. Однако спрос на долг по-прежнему на достаточно высоком уровне. В частности, не так давно в Министерстве финансов США был проведен аукцион, на котором были проданы 10-летние облигации. Общая сумма выручки за них составила 24 миллиарда долларов. Свыше 70 процентов указанных облигаций были приобретены крупнейшими американскими и иностранными инвесторами.

На сегодняшний день сумма государственного долга США превышает 14 миллиардов долларов. Продажа облигаций, которые всегда считались самыми надежными в мире, является одним из вариантов компенсации дефицита бюджета страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Юрий Слободян
Юрий Слободян

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Тель-Авив
Тель-Авив