Горячие Новости

Облако тегов

Вложений в долги США Pimco’s Total Return Fund больше не будет?

Новости США. The Financial Times сообщает о том, что в январе 2011 года в государственный долг США было вложено лишь 12 % активов самого крупного мирового фонда облигаций Pimco’s Total Return Fund, в то время как в декабре прошлого года в вложения фонда в долги США были на уровне 22 %. Причиной такого положения вещей The Financial Times называет продажу фондом большого количества государственных облигаций США.

Следует отметить то, что момент продажи активов практически совпал с моментом, когда значительно повысилась доходность по облигациям США. Однако спрос на долг по-прежнему на достаточно высоком уровне. В частности, не так давно в Министерстве финансов США был проведен аукцион, на котором были проданы 10-летние облигации. Общая сумма выручки за них составила 24 миллиарда долларов. Свыше 70 процентов указанных облигаций были приобретены крупнейшими американскими и иностранными инвесторами.

На сегодняшний день сумма государственного долга США превышает 14 миллиардов долларов. Продажа облигаций, которые всегда считались самыми надежными в мире, является одним из вариантов компенсации дефицита бюджета страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Нетания
Нетания
Renault Symbol
Renault Symbol
16 августа
16 августа
IPad
IPad
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна