Горячие Новости

Облако тегов

Сможет ли администрация Обамы сократить растущий дефицит бюджета?

Президент Барак Обама пошлет Конгрессу в понедельник "Программу бюджета 2012" на $3 триллиона, которая сократить дефицит на $1,1 триллиона за следующее десятилетие, замораживая много программ внутренней политики в течение пяти лет, урезая военные расходы и ограничивая налоговые вычеты для состоятельных граждан.

В воскресенье Джейкоб Лью, глава по бюджету, сказал, что новая программа расходов на 2012 опровергнет понятие, что "мы можем сделать это безболезненно..., мы собираемся сделать жесткий выбор".

Республиканцы отклонили ту оценку, наказывая Обаму из-за предложений, которые повысят расходы в таких областях как образование, общественные работы и исследование, и обвиняя, что сокращения Обамы не достаточно обдуманны.

Они поклялись настойчиво продвинуться с их собственными планами - урезать $61 миллиард в расходах с этих семи месяцев, оставленных на текущий бюджетный год и затем сжать план бюджета Обамы 2012 года относительно миллиардов долларов дополнительных сбережений в помощь избирателям, встревоженных беспрецедентной убыточностью.

"Он собирается представить на рассмотрение бюджет завтра, который покажет продолжение сокращения рабочих мест, на что как оказалось уйдёт слишком много средств" сказал Спикер палаты Джон Боенер для NBC, он так же опубликовал для прессы мнениеот 150 экономистов, обращающихся к Обаме с просьбой незамедлительно принять меры, чтобы уменьшить правительственные расходы.

Цель сокращения дефицита на $1,1 триллиона была далека от цели $4 триллионов, которую представила президентская комиссия в плане на 2012 год в прошлом декабре. Это предложение могло спровоцировать только увеличение дефицита в стране — затраты на льготную программу бесплатной медицины, медпомощь и социальное обеспечение — и расходов на её защиту.

Бюджет Обамы был выборочным и избегал болезненных ситуаций, который предложила комиссия по программам льгот. И будет ошибкой признать, что отчет не оказывал влияния на предложения президента.

Цитата гласит, что лучше заморозить выплаты работникам медицины нежели резко их сократить по льготной медицинской программе. Вместо того, чтобы занять деньги, для предотвращения сокращений, правительство выделило $62 миллиарда, урезав сбережения в других областях и предотвратить те сокращения за следующие два года.

Кроме того, правительство рассматривает предложения Конгресса, отклоненные в прошлом году, чтобы ограничить налоговые вычеты, которые состоятельные граждане могут отдать для благотворительных пожертвований, выплат процентов по ипотеке и государственных и местных налогов, и использовать эти сбережения для оплаты альтернативного минимального налога, который может настигнуть больше семей среднего класса за следующие два года.

При анонимном опросе стало ясно, что дефицит бюджета может сократиться на одну треть от $1.1 миллиарда дефицита в следующем году с таким подходом ограничений и выплат описанных выше, заявил представитель администрации.

Правительство сообщило, что пятилетнее замораживание сэкономит $400 миллиардов за следующее десятилетие благодаря многим программам, для сокращения еще больших средств. Единовременные субсидии общественного развития были бы урезаны на $300 миллионов, также программа сокращений для малоимущих - для людей с низким доходом, чтобы оплатить свои счета за отопление была бы сокращена на половину для сбережения $2,5 миллиардов.

Бюджет можно урезать за счет программы расходов Пентагона за следующее десятилетие на $78 миллиардов с сокращениями различных программ оружия, включая самолет C-17, альтернативный двигатель для Объединенного Самолета-истребителя и Морского экспедиционного транспортного средства.

Документ OMB также перечислял $1 миллиард в сокращениях грантов на большие аэропорты, почти $1 миллиард в сокращении поддержки государствам для станций водоочистки и других программ инфраструктуры и сбережений от объединения программ здравоохранения, которыми управляет Центр по контролю и профилактике заболеваний и различные американские программы Forest Service.

Правительство также предложит сохранить $100 миллиардов от Грантов Pell и других программ высшего образования более чем за десятилетие с помощью ужесточения контроля над сбережениями.

Растущий дефицит отражает результаты рецессии 2007-2009 годов. Республиканцы одерживали существенные победы на ноябрьских выборах, уделяя внимание высокому дефициту, в то время как администрация Обамы утверждала, что расходы были необходимы для того, чтобы препятствовать попаданию в еще более глубокий экономический резкий спад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
рак
Рак
1 мая
1 мая
Запорожье
Запорожье
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал