Горячие Новости

Облако тегов

Плавучему городу-пирамиде непогода нипочем?

Плавучему городу-пирамиде непогода нипочем?

Новости США, штат Луизиана. Именитый архитектор Кевин Шопфер создал концепцию этой пирамиды специально для Нового Орлеана, некогда пострадавшего от урагана «Катрина». Проект был назван New Orleans Arcology Habitat, что означает: «Аркологичное обиталище Нового Орлеана».

Новый Орлеан построили значительно ниже уровня моря, отсюда и огромнейшие объемы грунтовых вод, наводнения и штормовые приливы. Более того, город возведен на мягкой почве – это делает весьма проблематичным строительство больших объектов.

Все эти проблемы разом способна решить пирамида на воде. И несмотря на ее несколько фантастичную внешность, в конструкции нет ничего нереального. Согласно расчетам архитекторов, такое здание можно будет возвести всего за 6 - максимум 10 лет.

Пирамидальное сооружение представляет собой объект с площадью помещений в 2,8 миллиона метров квадратных. Плавать оно будет, конечно же, не в самой Миссисипи, а в специально отведенном круглом бетонном бассейне, диаметр которого составит около 366 метров, глубина – 75,5-76 метров. На воде пирамида будет устойчиво держаться благодаря многим тысячам незаполненных бетонных ячеек, локализирующихся в самом основании сооружения.

Что касается подходящих к «Аркологичному обиталищу» коммуникаций, то они будут гибкими, а, следовательно, во время сильных ветров и ураганов здание будет перемещаться, не нанося им вреда. Более того, пирамида, как ожидается, будет пропускать основную массу сильных ветров сквозь себя. Также воздушный поток будут ослаблять наклонные и округлые стены главных башен.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
GKFX
GKFX
ВымпелКом
ВымпелКом
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
куос рубля
Курс российского рубля - графики