Горячие Новости

Облако тегов

Финансовый допинг - американцы не могут жить без долгов?

США

Новости США. Федеральная резервная система США объявила, что задолженность американских граждан на конец 2010 г. составила более 2,4 триллиона долларов. (Для сравнения – бюджет США на 2010 финансовый год равен 3,5 трлн. долларов.)

В прошлом году банки и кредитные агентства США забрали у неплатежеспособных кредиторов 1,05 млн. объектов жилой недвижимости (в 2009 году – 918 тысяч жилых объектов).

Рецессия была хорошим уроком, но только для некоторых. Сейчас экономика США демонстрирует рост, и американцы вернулись к привычному образу жизни – в кредит. К этому их подталкивает сама экономика, построенная именно на кредитах.

Первый кредит американец берет на образование, потом – на машину, дом, потребительские кредиты. В конечном итоге американец не представляет жизни без кредитной карты, подсаживается на финансовый допинг – и выплачивает кредиты всю оставшуюся жизнь.

Многие трезвомыслящие американцы считают кредиты современной формой рабства. Однако без кредитов, не имея богатых родителей, молодежь не может получить образование – и тогда молодым американцам придется конкурировать с многочисленными иммигрантами, которые готовы работать даже за 0,5 доллара в час.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Пафос
Пафос
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Журнал
Журнал
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич