Горячие Новости

Облако тегов

Как нефтедобыча зависит от уровня демократии?

США

Стабильность уровня добычи «черного золота» напрямую зависит от уровня демократии в стране – таков вывод научного исследования, представленного американскими учеными Г. Меткафом (Университет Тафтса, Бостон) и К. Вольфрам (Университет Калифорнии, Лос-Анджелес). Полсотни страниц исследования, испещренные формулами высшей математики, наглядно доказывают, по мнению американских исследователей, взаимозависимость уровня открытости политической системы государства со стабильностью нефтедобычи в стране, сообщает rbcdaily.ru.

Российские эксперты отнеслись к исследованию американских ученых крайне скептически.

* Во-первых, вызывает сомнения «чистота эксперимента»американцы не указали, режимы каких нефтедобывающих стран они исследовали и сравнивали.
* Во-вторых, при анализе колебаний добытых баррелей не были учтены многие привходящие факторы. Так, резкие перепады добычи нефти в Саудовской Аравии можно и нужно объяснять не только уровнем демократии в стране, но и тем, что эта страна – один из лидеров ОПЕК, активно влияющая на биржевые котировки.
* И, наконец, если исследовать плавность графиков добычи нефти, то самой демократической страной в мире следует признать… Россию. Стабильность российских графиков превосходит показатели даже США

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Мариуполь
Мариуполь

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Три богатыря
Три богатыря
7 июня
7 июня