Горячие Новости

Облако тегов

Бернанке: возможно, ФРС примет дополнительные меры по сокращению безработицы

Бен Бернанке

Председатель Федерального Резерва США Бен Бернанке заявил, что темпы развития экономики США едва соответствуют необходимому уровню и ФРС может потратить на выкуп государственных облигаций более $600 млрд., заявленных месяц назад.

В своем интервью CBS, г-н Бернанке выступил в защиту попыток ФРС поддержать восстановление американской экономики, которое в последнее время является настолько слабым, что лишь 39.000 рабочих мест было создано в ноябре, в то время как безработица в стране выросла до 9.8% и это стало самым высоким показателем с апреля этого года. Законодатели от партии Республиканцев в свою очередь считают, что политика “количественного ослабления”, проводимая ФРС, не поможет сократить безработицу, а только лишь ускорит рост инфляции.

Между тем, по мнению главы ФРС, США понадобится от 4 до 5 лет, чтобы довести уровень безработицы до приемлемых 5-6 %. Г-н Бернанке считает, что американская экономика вряд ли вернется к рецессии, так как ситуация во многих сферах американской экономики, таких как, например, рынок жилья, уже не может быть хуже, чем сейчас. Однако высокая безработица на протяжении слишком долгого периода времени может привести к потере уверенности, поэтому это главный источник риска для экономики США, который может вызвать новую волну рецессии.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
Бургас
Бургас
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Днепропетровск
Днепропетровск
Москва
Москва. Столица России
Голос Америки
Голос Америки