Горячие Новости

Облако тегов

WikiLeaks: каково влияние "секретных материалов" на акции банка BofA?

Bank of America

Интернет-ресурс WikiLeaks в последнее время у всех на слуху благодаря организации «утечек» информации.

Его выступления не только вызывают недоверие политиков друг к другу, но и влияют на котировки некоторых компаний. Так, Уолл-стрит очень беспокоит обещание главы нашумевшего сайта раскрыть конфиденциальную информацию о некоем банке США. Предполагается, что о Bank of America (BofA). Намек на грядущие разоблачения, касающиеся банка, основатель сайта Джуллиан Ассандж дал в интервью журналу Forbes, которое вышло в свет в минувший понедельник. И хотя напрямую имя компании не было названо, прозвучало обещание опубликовать информацию, которая «сможет уничтожить банк, став разоблачением скандальных нарушений и неэтичных практик». Многим сразу вспомнилось интервью годичной давности, в котором г-н Ассандж говорил о наличии «5 Гигабайт информации из BofA» (Bank of America Merrill Lynch).

После этих заявлений акции BofA на торгах во вторник обновили низинку, опустившись до 10,91 долл., а руководство банка тут же выступило с комментариями по поводу обещанной публикации WikiLeaks. «Более года назад WikiLeaks заявлял о том, что располагает жестким диском компьютера одного из руководителей BofA. Однако, за исключением самих этих заявлений у нас нет доказательств в пользу этого утверждения. Мы не знаем о каких-либо новых заявлениях WikiLeaks, которые бы имели отношение к BofA», — прозвучало в официальном заявлении банка. Нужно отметить, что Bank of America Merrill Lynch, как и многие другие банки на Уолл-стрит, в последние годы находятся под пристальным вниманием со стороны не только сотрудников офиса генерального прокурора Нью-Йорка, но и адвокатов инвесторов, подавших коллективные иски. Поэтому вряд ли обещанные разоблачения будут отличаться новизной. Если они вообще имеют отношение к BofA.

На недельном графике акции банка, по мнению аналитиков кафедры анализа биржевых настроений академии Masterforex-V, движутся в нисходящем наклонном канале. Наблюдается тенденция роста котировок, о чем говорят и серия даун-баров на снижающихся объемах, и последний ап-бар на растущем объеме. Достижение верхней границы НК скажет многое – отскок от линии на признаках слабости рынка => возврат к уровню 10,5$ и продолжение снижения с целевой областью 7,5-8; пробой верхней границы НК на признаках силы => движение вверх к уровню 14$, пробой этого уровня будет означать смену медвежьего тренда на бычий.

курс акций

 

В СМИ всегда много негативной информации о банках и предприятиях. Она способна значительно повлиять на их деятельность, как случилось с Bank of America, когда бумаги упали в цене на основании догадок и слухов. Рынки все еще неустойчивы и хрупки.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Банк
Банк
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Замок
Замок
Херсон
Херсон