Горячие Новости

Облако тегов

Фидель против... Рауля Кастро (0)

Фидель против... Рауля Кастро
podrobnosti.ua

Как ранее сообщал Биржевой лидер в статье «Возвращение Фиделя Кастро на политическую арену», Ф. Кастро вернулся к власти, как и ожидалось, «старый хозяин» остался недоволен произошедшими, во время его отсутствия, изменениями во власти.

Противостояние идет между родными братьями Фиделем и Раулем – «старый» режим против «нового». Куба замерла в ожидании сведения счетов. На завтра Ф. Кастро созвана чрезвычайная ассамблея, его выступление покажет, насколько серьезна его позиция во власти.

Это первое, за последние четыре года, его выступление перед ассамблеей и последнее яркое возвращение на политическую арену, команданте Фиделя, решительно настроенного выступить против преобразование в стране. В последние годы Куба стала на путь экономических реформ без вмешательства политики, переняв модель развития страны у Китая.

Фидель после возвращения посещал научные лаборатории, давал интервью на ТВ, публиковал свою автобиографию и предпринимал другие меры, чтобы публично  заявить о своем возвращении.

Публичное появление Фиделя и молчание Рауля, сигнал развязавшегося конфликта между братьями. Рауль не участвовал в празднованиях 26 июля, не обратился с поздравлением к нации. Праздник в этом году был посвящен дружбе с Венесуэлой. Президент дружественной страны не стал делать выбор и остался сторонним наблюдателем.

Как сообщает землячество трейдеров Латинской Америки Академии МФ, обостряется политическая ситуация на Кубе. После выздоровления бессменного лидера кубинской революции команданте Фиделя Кастро, возникло объективное противоречие, даже не между двумя лидерами страны - родными братьями по крови, сколько между 2-мя курсами: "революционно догматическим" Фиделя Кастро и "эволюционно-реформистским" Рауля Кастро, избравшего "про китайский" путь социалистического развития страны, уже сделавшего первые шаги на пути давно ожидаемых реформ в стране, постепенному налаживанию взаимоотношений с США и другими странами "буржуазной демократии" и т.д.

Кульминацией момента может стать выступление Фиделя Кастро перед Государственной ассамблеей, которая, безусловно, поясняет представитель землячества латиноамериканских трейдеров, встретит свои лидера, овациями, стоя, искренними возгласами восхищения и любви.

Но, что скажет восторженной массе кубинцев Фидель?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
5 марта
5 марта
4 октября
4 октября
Актер (артист)
Актер (артист)
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Нукус
Нукус