Горячие Новости

Облако тегов

Торговля людьми на государственном уровне (0)

Куба. Один из последних оплотов социализма. В этой стране нет политических заключенных – есть уголовные элементы, которые не хотят идти в ногу со всей страной по пути построения светлого будущего. Такова позиция официальной Гаваны. А может все-таки они есть – эти «узники совести»?


В 1996 году страны ЕС приняли решение не развивать экономическое сотрудничество с Кубой до тех пор, пока официальная Гавана не изменит своей политики в области прав человека. Это решение Объединенной Европы получило название «Общей позиции».


На сегодняшний день, Евросоюз обеспокоен судьбой 167 человек, томящихся в застенках Острова Свободы. По информации агентства Reuters, министру иностранных дел Испании Мигелю Анхелю Моратиносу, в ходе его визита в Гавану, удалось достичь предварительной негласной договоренности с Раулем Кастро об освобождении из тюрем и высылке из страны большой группы заключенных.


Гавана готова избавиться от диссидентов, если глава МИДа Испании гарантирует отмену Евросоюзом «Общей позиции».


Новостная информационно-аналитическая служба международной Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что по информации кубинской оппозиции, около 40 заключенных могут обрести свободу по итогам визита М. Моратиноса. Именно столько человек, из 167 «узников совести», в последние несколько дней неожиданно были направлены на медицинское освидетельствование. Данная процедура обычно предшествует освобождению из-под стражи.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Саша Грей
Саша Грей
Lada Priora
Lada Priora
27 марта
27 марта
24 января
24 января