Горячие Новости

Облако тегов

Солнечная энергетика в США (0)


nanometer.ru

Правительством США запланировано выделить $2 млрд. на проекты по созданию станций солнечной энергетики. Соответствующее распоряжение подписано президентом США Бараком Обамой. На внедрение проектов планируется использовать деньги из фондов по поддержке экономики в период кризиса.


Считается, что это даст начало новой американской индустрии альтернативной электроэнергии. Осуществлять проекты намерены две компании.


Постройкой солнечной электростанции в штате Аризона будет занята корпорация Abenoga Solar. Планируется возвести крупнейшую в мире солнечную электростанцию с использованием новейших разработок в области альтернативной энергетики. Предполагается, что станция разместится на территории площадью до 8 тыс. квадратных километров и сможет обеспечить 70 тыс. домов электроэнергией.


Компанией Abound Solar Manufacturing планируется постройка заводов по производству солнечных батарей. В производстве будут использованы новейшие технологии: солнечные батареи будут изготовляться в виде тонкой пленки. Свои заводы компания построит в штате Колорадо и Индиане.


Предполагается, что благодаря осуществлению проектов, будет создано около 6 тыс. новых рабочих мест. Аналитики Землячества Сибири и Дальнего Востока Академии трейдинга Masterforex-V считают, что это существенно не повлияет на уровень безработицы: в прошлом месяце количество рабочих мест снизилось на 125 тыс. Кроме того, сильным конкурентом в сфере альтернативной энергетики является Китай.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Великобритания
Великобритания
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович