Горячие Новости

Облако тегов

Солнечная энергетика в США


nanometer.ru

Правительством США запланировано выделить $2 млрд. на проекты по созданию станций солнечной энергетики. Соответствующее распоряжение подписано президентом США Бараком Обамой. На внедрение проектов планируется использовать деньги из фондов по поддержке экономики в период кризиса.


Считается, что это даст начало новой американской индустрии альтернативной электроэнергии. Осуществлять проекты намерены две компании.


Постройкой солнечной электростанции в штате Аризона будет занята корпорация Abenoga Solar. Планируется возвести крупнейшую в мире солнечную электростанцию с использованием новейших разработок в области альтернативной энергетики. Предполагается, что станция разместится на территории площадью до 8 тыс. квадратных километров и сможет обеспечить 70 тыс. домов электроэнергией.


Компанией Abound Solar Manufacturing планируется постройка заводов по производству солнечных батарей. В производстве будут использованы новейшие технологии: солнечные батареи будут изготовляться в виде тонкой пленки. Свои заводы компания построит в штате Колорадо и Индиане.


Предполагается, что благодаря осуществлению проектов, будет создано около 6 тыс. новых рабочих мест. Аналитики Землячества Сибири и Дальнего Востока Академии трейдинга Masterforex-V считают, что это существенно не повлияет на уровень безработицы: в прошлом месяце количество рабочих мест снизилось на 125 тыс. Кроме того, сильным конкурентом в сфере альтернативной энергетики является Китай.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
17 июня
17 июня
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Сирия
Сирийская Арабская республика
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy