Горячие Новости

Облако тегов

Барак Обама мог предотвратить экологическую катастрофу (0)

Ввести мораторий на возведение скважин на американском шельфе было одним из предвыборных обещаний Президента США Барака Обамы, сообщают РИА НОВОСТИ.

В настоящий момент руководство штата Луизиана направляет на ликвидацию катастрофы шесть тысяч гвардейцев Национальной гвардии США.

Экологическая катастрофа заставила администрацию США задуматься. В настоящий момент запрет на бурение новых скважин введен, по крайней мере до выяснения причин бедствия на платформе BP. Мораторий на новые бурильные работы Президент США отменил всего месяц назад.

Последствия взрыва и пожара, произошедших 22 апреля на бурильной станции в Мексиканском заливе грозят стать самой крупной экологической катастрофой. Нефтяное пятно размером с остров Ямайка, может загрязнить пресные водоемы в Луизиане и достигнуть реки Миссисипи, подчеркивает лента ру.
Чарльз Крист, губернатор Флориды, также объявил чрезвычайное положение вслед за штатами Луизиана и Алабама. Меж тем нефть из затонувшей станции продолжает вытекать, а сильные ветры ускоряют ее распространение.

В результате бедствия серьезно пострадает не только экология Штатов. Возможны экономические последствия. Информационная служба Академии Masterforex-V предполагает, что к BP будут предъявлены значительные иски.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Европейский Союз
Европейский Союз
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Макеевка
Макеевка
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым