Горячие Новости

Облако тегов

Проводить Каримова в последний путь прибыли 17 делегаций со всего мира

Проводить Каримова в последний путь прибыли 17 делегаций со всего мира

Уже 17 делегаций со всего мира прибыли в Узбекистан для того, чтоб принять участие в траурной церемонии похорон лидера этой страны Ислама Каримова. Вместе с ними прибыли и множество представителей различных международных организаций. В частности, на траурной церемонии уже были замечены президенты Афганистана, Таджикистана и Туркменистана, премьер-министры Беларуси, Грузии, Российской Федерации, Казахстана и Киргизии, вице-премьеры Китая, Южной Кореи и Украины.

Но, по всей видимости, список на этом не закончится, поскольку разного рода делегации продолжают в массовом порядке прибывать в Самарканд.

Напомним, 28 августа средства массовой информации сообщили, что за день до этого у лидера Узбекистана появились серьезные проблемы со здоровьем, в связи с чем он был экстренно госпитализирован. Предполагалось, что у Ислама Каримова случился инсульт. А уже на следующий день журналисты издания «Фергана», которое получило информацию из осведомленных источников, написали, что лидер Узбекистана скончался 29 августа около 4 часов дня по местному времени. Одновременно с этим представители узбекской власти категорически отказывались подтверждать либо опровергать эту информацию. В свою очередь, дочь Каримова Лола заявила, что у ее отца произошел инсульт, однако ситуация с его здоровьем остается стабильной.

Но уже 2 сентября в Узбекистане сразу несколько местных средств массовой информации заявили о смерти Ислама Каримова, ссылаясь на сообщение правительства этой страны. Тем не менее вскоре само правительство заявило о том, что не давало никаких официальных данных по этому поводу.

Одновременно с этим в населенном пункте Самарканд, который является родным городом Ислама Каримова, началась подготовка к его похоронам. В частности, для этого дела были привлечены государственные служащие.

Также вчера Лола, дочь Каримова, в своем аккаунте в социальной сети «Инстаграм» официально подтвердила смерть отца. Она написала: «Он ушел от нас. Подбираю слова и сама не верю в это».

А тем временем сегодня ночью наконец-то стало известно, как именно умер лидер Узбекистана. Сообщается, что 27 августа состояние Ислама Каримова значительно ухудшилось, в результате чего в бессознательном состоянии от был доставлен в одно из медицинских учреждений, которое, в свою очередь, моментально было оцеплено охраной. Там сердце Каримова остановилось, но врачам все-таки удалось запустить его по прошествии 20 минут. Тогда в Ташкент прибыли ведущие специалисты из разных стран мира для того, чтоб попытаться поставить на ноги узбекского лидера. Его жизнедеятельность все это время поддерживалась благодаря аппарату искусственной вентиляции легких. Но 2 сентября в 20:15 сердце Ислама Каримова вновь остановилось. В СМИ вновь объявили о его смерти, но Ташкент снова опроверг. В этот самый момент врачи пытались реанимировать президента Узбекистана, но тщетно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
Ауди А4
Audi A4
Евровидение
Евровидение

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
6 июня
6 июня

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе