Горячие Новости

Облако тегов

СМИ сообщили о смерти Ислама Каримова, преемник не назван

СМИ сообщили о смерти Ислама Каримова, преемник не назван
Первый и пока единственный президент Узбекистана скончался в результате кровоизлияния в мозг.
 
По данным агентства «Фергана», получившего информацию от осведомленных источников, Ислам Каримов умер в больнице Ташкента 29 августа около 4 часов вечера по местному времени.
 
Официально информация о смерти Каримова не комментируется (не подтверждается, но и не опровергается).
 
Как отмечает «Биржевой лидер», состояние Ислама Каримова резко ухудшилось в конце прошлой недели. Его госпитализировали, а к больнице никого не подпускали на «пушечный выстрел». То, что дело серьезное, можно было понять, так как ранее никогда официальный Ташкент не говорил о любых проблемах со здоровьем президента. Эта тема вообще не поднималась. Но только не в этот раз.
 
По Интернету и в СМИ пошли самые различные слухи, и тогда, чтобы прояснить ситуацию, информацию о тяжелом состоянии президента подтвердила его дочь Лола. Она заявила, что у отца произошло кровоизлияние в мозг, но ситуация стабильная.
 
Фото, Каримов в кругу семьи.
Ислам Каримов
 
Преемственности власти по родственному признаку в Узбекистане может не произойти, как, например, в свое время это произошло в Азербайджане, где президентом стал сын покойного Гейдара Алиева. У Ислама Каримова две дочери – Лола и Гульнара и сын от первого брака. Лола занимается государственной работой, но не на первых ролях, а Гульнара несколько лет назад серьезно поссорилась с отцом и оказалась в опале. Сами они вряд ли имеют большое влияние, чтобы взять власть в свои руки после смерти отца, если только в этом не будут заинтересованы другие влиятельные люди Узбекистана, да и женщина-руководитель в такой стране маловероятна. Может быть, глава правительства или спикер парламента, но не президент. Сын от первого брака тоже вряд ли рассматривается, так как от политики он очень далек, работает в банковской сфере.
 
Пока имя преемника Ислама Каримова не называется. Выборы нового главы государства могут пройти в конце этого года, но как проходят выборы в таких странах, как Узбекистан, можно почти точно понимать, что победит тот, кто должен победить. Вероятно, в эти самые минуты приближенные к Каримову люди думают, кто же из них достоин взять бразды правления в свои руки. Все-таки хоть в странах Азии не монархия, но власть очень авторитарная.
 
Как мы уже отметили, Ислам Каримов – бессменный глава Узбекистана после обретения страной независимости в результате распада СССР. Он еще и при Союзе успел несколько лет поруководить республикой в должности первого секретаря республиканского Центрального комитета Коммунистической партии.
 
Читайте также: Что ждет Узбекистан по окончании эпохи Каримова. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
7 августа
7 августа
Видео в Интернете
Видео в интернете
23 марта
23 марта
ислам
Ислам