Горячие Новости

Облако тегов

Автозавод в Узбекистане закрывается на месяц

Автозавод в Узбекистане закрывается на месяц

Рабочие автомобильного завода совместного предприятия GM Uzbekistan в Асаке с 1 августа выходят в «неоплачиваемый трудовой отпуск». За последние 4 месяца завод уже закрывался на две недели и рабочих и служащих отправляли в отпуск.

Об этом рассказали радио «Озодлик» рабочие завода, а также сотрудники предприятия, поставляющего запасные части для совместного предприятия GM Uzbekistan.

29 июля радио «Озодлик» сообщило, что работники завода работают 3 дня в неделю и 4 дня отдыхают.

За последние 4 месяца завод уже закрывался на две недели и рабочих и служащих отправляли в отпуск.

Радио «Озодлик» не удалось получить объяснений по данному поводу у администрации завода в Асаке.

«Деньги не поступают».

Ранее радио «Озодлик» также сообщал о том, что рабочие завода уже несколько месяцев не получают зарплату.

Источник радио «Озодлик», чей родственник работает непосредственно на заводе в Асаке, подтвердил данное сообщение.

- На самом деле зарплата задерживается. Два месяца нет денег. Даже на пластиковые карточки деньги не перечисляют, - сказал источник радио «Озодлик».

Другой источник радио «Озодлик», ранее работавший на этом заводе, а сейчас уволенный оттуда, рассказывает, что рабочие находятся в затруднительном положении без зарплаты, однако из-за боязни потерять работу не жалуются никуда.

Несколько сотрудников предприятия связывались с радио «Озодлик» в прошлом месяце и на условиях анонимности пожаловались, что не могут получить зарплату за два месяца.

«Принудительный отпуск».

Как сообщил сотрудник предприятия, поставляющего запасные части для совместного предприятия GM Uzbekistan в Асаке, отправка рабочих завода в «принудительный отпуск» обусловлена тем, что резко сократились продажи автомобилей производства GM Uzbekistan.

- Продажа машин практически прекратилась. В Россию экспорта вообще нет. Задерживаются выплаты зарплат рабочим завода. Из-за отсутствия продаж всех работников выгоняют в принудительный отпуск, - сказал сотрудник предприятия, сотрудничающего с заводом в Асаке.

Он также выразил обеспокоенность тем, что и на его предприятии начали запаздывать выплаты.

- В последние месяцы такое происходит. Раньше деньги перечисляли сразу. При таком состоянии дел, наша работа может также прекратиться, - сказал собеседник.

«Фундамент экономики».

Названный президентом Узбекистана Исламом Каримовым «фундаментом экономики Узбекистана» автомобильный завод в Асаке претерпевает изменения одновременно с резким сокращением экспорта продукции за границу.

В начале этого месяца Комитет автопроизводителей Бизнес объединения Европы сообщил, что за последние 5 месяцев нынешнего года в России было продано 8 622 автомобиля, произведенных в Узбекистане.

Это на 58.7 процента меньше того же периода прошлого года.

Согласно наблюдателям, если продажа машин за границу не восстановится, то производство на заводе в Асаке может остановиться совсем.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 марта
1 марта
Комсомольская правда
Комсомольская правда
21 марта
21 марта
Херсонская область
Херсонская область
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Lada Priora
Lada Priora