Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова в 2,42 раза опередила по популярности отца, президента Узбекистана

Гульнара Каримова в 2,42 раза опередила по популярности отца, президента Узбекистана

Многие публичные люди заботяться о своем имидже и репутации, поэтому уделяют достаточно внимания пиару, который говорит о их популярности у жителей страны. Для формирования позитивной картины политики прибегают к различным методам продвижения в социальных сетях, Интернете и на телевидении. Не стали исключением и политики Узбекистана.

Кто же из политиков Узбекистана является самым популярным в Интернете? - разбирались аналитики раздела "новости Узбекистана" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

ТОП популярности политиков Узбекистана в Интернете.

Рейтинг популярности политиков Узбекистана составлялся на основании таких критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний о политиках Узбекистана в электронных СМИ и информационных агентствах, рассчитанная с помощью агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а следовательно, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Узбекистан.

Лидирующая позиция в рейтинге популярных политиков Узбекистана по-прежнему принадлежит старшей дочери Президента страны Гульнаре Исламовне Каримовой (4 052 запроса в Яндексе за месяц), которая является председателем попечительского совета Фонда «Форум культуры и искусства Узбекистана» и других общественных организаций. Также она профессионально занимается дизайном ювелирных изделий, известна как певица Googoosha. С 2013 года у Каримовой начались проблемы из-за ее политических амбиций и желания возглавить государство, она оказалась под домашним арестом. Совсем недавно служба вещания BBC получила аудиозапись от Гульнары Каримовой, в которой говорится, что с ней и ее дочерью обращаются "хуже чем с собаками".

На втором месте популярности - Президент республики Узбекистан Ислам Абдуганиевич Каримов (1 672 запросов за месяц), который укрепил свое положение по сравнению с прошлым месяцем и сократил отрыв от лидера рейтинга популярности.

Завершает тройку лидеров рейтинга - Рустам Расулович Иноятов (513 запросов за месяц), председатель Службы национальной безопасности Узбекистана, являющийся одним из главных претендентов на кресло Президента республики.

Аутсайдерами рейтинга популярных политиков Узбекистана в этом месяце стали:
[- Пулат Бобожонов
- Баходир Чориев
- Борий Алиханов
- Нармумин Чариев
- Комил Рашидов
- Абдурахим Ходжаев
- Мухиддин Эсонов
- Рустам Холматов
- Сайфиддин Исмоилов
- Улугбек Мустафоев

Какие изменения произошли в популярности политиков Узбекистана в сентябре 2014 года?


Какой бы стабильной не была популярность политического деятеля, в любом случае она зависит от различных факторов. Какие же изменения произошли в популярности политиков Узбекистана за последний месяц?

Исходя из данных представленной таблицы, можно сделать следующие выводы:
- самый мощный рост популярности продемонстрировала в этом месяце Гульнара Каримова (+555 запросов в Яндекс);
- хороший рост популярность показали также Ислам Каримов, Буритош Мустафаев, Владимир Норов, Баходир Юсупов, Анвар Алимов, Ахмад Усманов и Абдусалам Курбанов;
- наибольшее и значительное падение популярности продемонстрировал Рустам Иноятов (-115 запросов за месяц).

Узбеки интересуются политиками намного реже жителей России, Беларуси, Украины.


Количество запросов о политиках во многом зависит от интереса жителей республики к сфере политики в целом в Интернете. Как видим из данных графика, эти показатели резко начали опускаться вниз.

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются политиками граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Как видим из данных таблицы, узбеки вводили поисковый запрос в Яндексе "политик" 1924 раз в сентябре 2014 года согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители России при населении 143,4 миллиона чел. искали 933 538 раз;
- жители Беларуси при населении 9,5 миллиона чел. – 29 855 раз;
- жители Украины при населении 45,5 миллиона чел. – 78 609 раз.
Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 226 954 запросов.

Меньше всего интересуются политиками, согласно запросам в Яндекс, жители Узбекистана (0,07 запроса на 1 тыс. чел.), Таджикистана (0,06 запроса), Азербайджана (0,05 запроса), Туркмении (0,03 запроса).

Что ищут в Интернете узбеки, вводя в поиск слово "политик"?



При поисковом запросе "политик" узбеки чаще всего интересуются развитием конкретных направлений политики в государстве, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- политик – 1 924 запроса;
- политика узбекистана – 418 запросов;
- политика 2014 – 202 запроса;
- мировая политика – 125 запросов.

Политики Узбекистана - лидеры PR агрегатора Яндекс.Новости.


По количеству упоминаний в новостных лентах Яндекс.Новости первое место, безусловно, занимает Президент республики Ислам Каримов, о котором в сентябре 2014 г. упоминалось 511 раз, что выше показателя прошлого месяца.

- на второй позиции – Гульнара Каримова (231 упоминание);
- третья строчка – Абдулазиз Камилов (39 упоминаний), который немного увеличил заинтересованность СМИ за последний месяц.

Популярность политиков Узбекистана в социальных сетях "Одноклассники" и "Вконтакте".

Один из наиболее важных индикаторов PR-раскрутки - популярность политиков в различных социальных сетях, ведь их посещает большая часть граждан страны и большую часть информации они черпают именно оттуда.

Политики Узбекистана практически не занимаются продвижением своего имени в социальных сетях. Но все же, лидером популярности по группам в Одноклассники и ВКонтакте стала Гульнара Каримова, которая имеет 26 162 "друга";
- на второй позиции – Президент страны Ислам Каримов (2 661 поклонник в официальных фан-группах);
- третья строчка – Рустам Азимов (644 "друга" в социальной сети Одноклассники).

Кто из политиков Узбекистана оказался вне внимания электронных СМИ?

В список вошли только те политические деятели, о которых интернет-издания ни разу не упоминали за месяц, что является, по мнению экспертов, критической точкой для их продвижения в сети.

Таким образом, большинство политических деятелей (24 из 35 политиков) Узбекистана совсем не интересны электронным масс-медиа, что свидетельствует о слабой работе их PR-служб.

Кто из политиков Узбекистана имеет самый эффективный PR в Интернете?

Самый эффективный пиар в глобальной сети можно рассчитать с помощью следующей формулы: количество запросов, деленное на количество упоминаний в электронных изданиях за один и тот же месяц.

Самые лучшие показатели эффективности оказались у Рустама Иноятова, Рустама Азимова, Буритоша Мустафаева, Гульнары Каримовой, Баходира Юсупова, Ислама Каримова и Абдулазиза Камилова.

Политика не экономика: курс узбекского сума к доллару США на Форексе.

 

Не секрет, что курс любой национальной валюты к другой валюте определяют объективные экономические показатели, которые, в свою очередь, оказывают влияние на поведение биржи, где, собственно, этот курс и формируется.

Как утверждает бывший высокопоставленный чиновник Министерства финансов Узбекистана и Государственного казначейства страны Шермамат Абдуллазаде, узбекский сум никогда не считался свободно конвертируемой валютой и, по его словам, в ближайшие двадцать лет подобные перспективы для него отсутствуют. Об этом бывший госслужащий, который проживает в США с 2004 года, заявил в интервью информационному порталу "Фергананьюз". По его словам, вопрос о том, как устанавливается курс узбекского сума, а также то, почему в Узбекистане параллельно существует три курса сума к иностранным валютам — курс Центробанка, биржевой курс, а также курс "черного рынка" — является "больным" для многих зарубежных инвесторов, и они его задают довольно часто.

"На сегодня, 1 октября 2014 г., курс узбекского сума к доллару США торгуется в понижательном тренде на отметке 2367,39", - объяснили аналитическом отделе брокера NAS Broker, исходя из графика и динамики биржевых торгов:

 

Видео: Гульнара Каримова в 2,42 раза опередила по популярности отца, президента Узбекистана

Гульнара Каримова, она такая
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
18 июля
18 июля
Винница
Винница
Инна Воловичева
Инна Воловичева
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару