Горячие Новости

Облако тегов

Вышедшую замуж за корейца узбекскую девушку муж выгнал на улицу

Вышедшую замуж за корейца узбекскую девушку муж выгнал на улицу

23-летняя Замира из Ташкента в прошлом году вышла замуж за корейца и уехала с ним в Южную Корею. Она позвонила сейчас в радио «Озодлик» и сообщила, что ее муж отнял ее 7-дневного ребенка, а ее саму выгнал на улицу.

- В ноябре прошлого года я вышла замуж за корейца и с самыми радужными мечтами переехала с ним жить в Южную Корею. Я сразу забеременела, родился ребенок. В середине прошлого месяца, как только родился ребенок, муж отобрал его у меня и выгнал меня на улицу. Сейчас я нахожусь в Центре оказания помощи мигрантам в Сеуле, - сказала Замира.

«Выросшая в Юнусабадском районе Ташкента, Замира говорит, что из-за безысходности в ее семье она вынуждена была выйти замуж за корейца, который был старше ее на 17 лет», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

- У меня очень бедная семья. Кто меня в Узбекистане взял бы замуж без приданого? В Ташкенте мы живем в однокомнатной квартире. Мама с отцом развелась, есть сестра и брат. Очень трудно жили в семье, вот я и вышла замуж вынужденно, - сказала Замира.

Сотрудники посольства Узбекистана в Южной Корее отказались помогать девушке.

Эта девушка - одна из десятков женщин, которые в последние годы вышли замуж за корейцев и уехали с ними в Южную Корею. Они обычно знакомятся с корейцами в Узбекистане через агентство знакомств.

- В июне прошлого года я познакомилась с ним через посредническое агентство, и мы подали заявление в ЗАГС. В ноябре я приехала в Корею, через неделю после этого я забеременела. Я выходила замуж не потому, что он богат - у меня была цель создать семью. Но когда я приехала, я увидела, что он из бедной семьи. Муж работает на одном предприятии. Его родители пожилые люди. Все мы жили в одном доме. Мои мучения начались с тех пор, как только я приехала. Его родители даже на еде жадничали. Муж денег не давал. После того как родился ребенок, они отобрали его у меня и сказали, чтобы я уезжала в Узбекистан. Сейчас муж подал на развод. Я была вынуждена прийти в Центр оказания помощи мигрантам в Сеуле. Получается, что меня использовали для того, чтобы я родила ребенка, - сказала Замира.

Куда только она не обращалась за помощью, чтобы вернуть своего ребенка. Корейский адвокат Анфсонг Жунг, хорошо осведомленный в делах Замиры, сказал, что таких скандалов очень много в семьях, где жена является гражданином другого государства.

- Ситуация такова, что в семье родился ребенок. Суд должен вынести решение, оставить ребенка с матерью или с отцом. Но поскольку ребенок является гражданином Кореи, то передача его матери под большим вопросом. Кроме того, для того чтобы получить ребенка, мать должна стать гражданином этой страны. Очень сложная ситуация. Но мать может получить гражданство, поскольку ее ребенок уже является гражданином Кореи. И на этом основании она может получить и своего ребенка, - сказал адвокат Анфсонг Жунг.

Когда гражданин Узбекистана попадает в тяжелую ситуацию в иностранных государствах, консульства Узбекистана в этих странах должны протянуть руку помощи своим гражданам и оказать им правовую помощь. Однако, по словам Замиры, сотрудники посольства Узбекистана в Южной Корее сказали, что не будут вмешиваться в ее дела.

- В посольстве мне сказали, что не будут вмешиваться. Адвокаты просят большие деньги, это 4-5 тысяч долларов. Но я хочу в любом случае забрать своего ребенка, и после этого, по возможности, я вернусь в Узбекистан, - сказала Замира.

Сейчас женщина очень жалеет, что вышла замуж и уехала в Южную Корею. Она настоятельно советует узбекским девушкам тысячу раз подумать, прежде чем выходить замуж через брачное агентство.

- Я не желаю, чтобы другие девушки были обмануты в своих ожиданиях. Таким образом вышли замуж очень много девушек, родившихся в 1995-1996 году, за 40-50-летних мужчин. Я тоже вначале не верила в плохой исход. Думала, что эти девушки сами виноваты. А теперь я убедилась, что такая несправедливость существует, - подытожила Замира.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ереван
Столица Армении - Ереван
Эстония на карте
Эстонская Республика
Астана
Столица Казахстана город Астана
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии