Горячие Новости

Облако тегов

Судья, прокурор и адвокат арестованы прямо в зале суда

Судья, прокурор и адвокат арестованы прямо в зале суда

В Гулистанском городском суде по уголовным делам на прошлой неделе произошло чрезвычайное происшествие. Во время судебного процесса 27 августа по делу о хулиганстве специальная группа СНБ арестовала и вывела из зала суда председателя городского суда, прокурора и адвоката.

«Все трое стали очередной мишенью проводимого в последние месяцы в рядах правоохранительных органов мероприятия «чистки», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Происшествие, произошедшее на прошлой неделе в городском суде по уголовным делам Гулистана Сырдарьинской области Узбекистана, могло бы стать темой остросюжетного фильма.

Источник радио «Озодлик» из Гулистанского городского суда сообщил, что председатель городского суда Абдураззок Шеркузиев, прокурор Шукрулло Норжигитов и адвокат Комилжон Рахмонов подозреваются в сговоре в получении взятки.

Очередная версия: судья, прокурор и адвокат могли получить взятку от пострадавшей девушки.

Согласно данным источника радио «Озодлик», 27 августа в зале суда проходил процесс по делу о хулиганстве и сексуальном домогательстве гражданина 1989 года рождения.

Источник говорит, что следователи сейчас расследуют версию получения взятки тремя задержанными юристами взятки от подсудимого.

Однако, согласно другим источникам, судья, прокурор и адвокат могли получить взятку от пострадавшей девушки. Это еще одна версия.

После ареста председателя городского суда его имя более не фигурирует в расписании уголовных дел, рассматриваемых в последующие дни в Гулистанском городском суде. Об этом также сообщил источник радио «Озодлик».

Происшествие в Гулистане рассматривается как часть проводимого в последние месяцы в рядах правоохранительных органов мероприятия «чистки».

В начале прошлой недели был арестован начальник областного Управления СНБ Кашкадарьинской области Иброхим Дехконбоев, а с ним – еще несколько чиновников. Ранее до этого 12 офицеров СНБ были осуждены на длительные сроки лишения свободы.

Сообщается, что в результате проводимого в последние месяцы в рядах правоохранительных органов мероприятия «чистки», за 23 последних месяцев сняты с должностей сотни сотрудников СНБ, МВД, таможни, прокуратуры и налоговой структуры. Многие из них осуждены и лишены свободы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Нефть
Нефть
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
AlterGeo
AlterGeo
Audi Q5
Audi Q5
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля