Горячие Новости

Облако тегов

Ислам Каримов заявил о внутренних и внешних угрозах для Узбекистана

Ислам Каримов заявил о внутренних и внешних угрозах для Узбекистана

Нынешняя агрессия со стороны Российской Федерации заставила лидеров многих других государств активно перейти к усовершенствованию собственной обороноспособности. Президент Узбекистана Ислам Каримов также всерьез стал опасаться дестабилизации обстановки в собственной стране.

Теперь президент готов защищать территориальную целостность и суверенитет собственного государства от любого иностранного посягательства. Под любым агрессором в современном обществе принято воспринимать Кремль, ведь лишь Владимир Путин в настоящий момент нарушает все существующие правила поведения на внешней арене.

Соответствующее заявление Каримов сделал во время своего торжественного выступления перед своим нардом в честь 23-й годовщины независимости Узбекистана. Никто внутри и снаружи не должен нарушать суверенитет страны, которая в настоящий момент активно занимается не только собственным развитием, но и улучшением уровня жизни гражданского населения.

Авторитетные и независимые эксперты просмотрели в словах президента некие опасения. Дело в том, что в обществе Узбекистана уже достаточно давно существует некий революционный план. Ислам Каримов подобными заявлениями пытается предотвратить не самый позитивный для себя сценарий развития последующих событий. Многие президенты на постсоветском пространстве прекрасно ознакомились с негативными последствиями событий на Майдане для Виктора Януковича. Никто из них явно не хочет повторить участь украинского президента.

Ранее Каримов не уделял слишком много времени своим опасениям во время официальных выступлений. Нынешние перемены в поведении президента явно говорят о его непосредственном состоянии. Стремительно развивающаяся по всему миру политическая нестабильность и недоверие к правительству со стороны гражданского населения не обошли стороной Узбекистан. На сегодняшний день далеко не все люди внутри страны удовлетворены последним решениям Керимова и его ближайших соратников.

Президент выразил уверенность в том, что его страна в настоящий момент поддерживает исключительно мирный и дипломатический способ разрешения любых существующих ныне или потенциальных проблем в обществе. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы народ или приезжие боевики брали оружие в руки. Все это приводит исключительно к человеческим потерям и последующим государственным проблемам. Узбекистан также должен отталкиваться в своем поведении от действующего Устава Организации Объединенных Наций, ведь представленная структура не допускает военных конфликтов в том случае, если неурядицы внутри конкретного государства все еще можно решить дипломатическим путем.

События в Ираке беспокоят Каримова.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что президент Узбекистана всерьез опасается того, что на его территориях может повториться сценарий Ирака, где было практически официально организовано террористическое общество. В дальнейшем нормально существовать в такой стране практически невозможно, ведь боевики постоянно будут заниматься дестабилизацией обстановки. О последующем развитии конкретного государства можно будет забыть на неопределенный промежуток времени. На сегодняшний день Ирак привлекает внимание всех без исключения радикально настроенных мусульман. Узбекистан не может допустить того, чтобы революционеры проникли и на территории представленного государства.

Некоторые эксперты все-таки считают, что реальная угроза для Ташкента может исходить из близлежащего Афганистана, ведь между Узбекистаном и Ираком есть и другие государства, которые могут первыми пострадать от исламистов. Кабул же является реальной причиной для беспокойства Ислама Каримова. Не стоит забывать о том, что Соединенные Штаты Америки также являются некими кураторами террористических организаций в представленном регионе. Вашингтон ранее предлагал Ташкенту разместить на его территории очередные военные базы, но такие предложения регулярно сталкивались с целой стеной непонимания.

В настоящий момент маловероятно то, что на узбекских территориях произойдет полноценное вторжение, но таинственные исламские организации предпочитают постепенно наращивать свою власть в конкретных зонах. Незначительные методы воздействия на власть и на гражданское население постепенно все-таки приводят к полноценной дестабилизации. Керимов на данном этапе пытается предпринять все возможные действенные попытки для того чтобы остановить развитие данной обстановки еще в ее зародыше. В соседней Киргизии на сегодняшний день уже есть силовики, которые после соответствующего приказа со стороны Соединенных Штатов Америки вполне могут организовать определенные заварухи.

В самом Афганистане до сих пор не были окончательно подведены итоги президентских выборов. Эксперты выражают уверенность в том, что такая неопределенность обусловлена именно отсутствием стабильности в оборонной сфере деятельности. Политическая элита в соседнем государстве в настоящий момент столкнулась с определенным расколом, что также имеет свое влияние на общество в Узбекистане. Ислам Каримов пока не понимает до конца, что ему делать в сложившейся ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Власть
Власть
Альтера Инвест
Альтера Инвест

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович