Горячие Новости

Облако тегов

Китай инвестирует в образование Узбекистана

Китай инвестирует в образование Узбекистана

Уровень образования в Узбекистане в настоящий момент оставляет желать лучшего. Основной причиной для формирования таких не самых позитивных выводов является отсутствие необходимого количества денежных средств для оснащения образовательных учреждений внутри своего государства.

В самое ближайшее время образование в Узбекистане столкнется с внушительными инвестициями, ведь Китайская народная республика решила помочь Ташкенту в этом плане. Официальные данные говорят о том, что Пекин готов выделить 73,5 миллиона американских долларов, которые в дальнейшем должны будут пойти исключительно на оснащение узбекских школ.

Китайское правительство собирается направить свои материальные средства для оснащения порядка 1300 классов современным высококачественным мультимедийным оборудованием, что в обязательном порядке должно будет привести к повышению качества обучения по иностранным языкам и информатике. Соответствующую информацию в пятницу также подтвердил и высокопоставленный представитель министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана. По словам представителя власти, данное мероприятие входит в ранее утвержденную программу технического сотрудничества Узбекистана с другими государствами-партнерами, а также авторитетными международными финансовыми институтами в промежуток между 2014 и 2016 годами.

Деловое издание «Биржевой лидер» подчеркивает информацию о том, что на протяжении последующих двух лет Ташкент постарается привлечь в собственное государство порядка 226 миллионов американских долларов в качестве грантовой помощи. Все вырученные денежные средства должны будут в последствие пойти на полноценное совершенствование образования, а также подготовку и переподготовку квалифицированных кадров. В первую очередь международная помощь будет отдана на закупку высококачественного оборудования техники, без которой будет достаточно сложно усовершенствовать собственную образовательную систему.

В Китае в настоящий момент активно обсуждают факт оснащения узбекских школ за счет собственных денежные средства. В первую очередь специалисты пытаются обратить внимания на систему и уровень образования в 5-9 классах, ведь именно в данный промежуток времени молодые люди получают базовые знания, которые затем лишь совершенствуются и расширяются. В том случае, если необходимое количество информации будет поступать к школьникам за счет качественного современного оборудования, эффективность запоминания необходимых данных будет на порядок выше. В обязательном порядке будет обращено внимание на переквалификацию специалистов в педагогической деятельности. Учителя и преподаватели также должны обладать необходимыми знаниями, связанными с современным техническим оборудованием, которое совсем скоро получат в свое распоряжение многочисленные школы Узбекистана.

JICA и Узбекистан подписали грантовое соглашение на 2,05 млн. долларов США.

 



Ташкент в настоящий момент продолжает получать гранты из-за рубежа. Вырученные денежные средств представители местной системы государственно управления предпочитают затрачивать на развитие своей страны, а не на пополнение личных карманов и банковских счетов. Недавно деловому изданию «Биржевой лидер» стала известна информация о том, что авторитетное Японское Агентство Международного Сотрудничества также поставило свои подписи под соответствующим соглашением с властями в Узбекистане. Речь в данной ситуации идет о 2,05 миллиона американских долларов, которые будут переданы партнерам в самое ближайшее время.

Данные финансовые вливания уже не будут направлены на образование. Токио искренне желает обеспечить полноценную процедуру обучения сотрудников различных ведомств, министерств и государственных компаний в Узбекистане. Данный процесс будет проводиться в рамках известного проекта по предоставлению стипендий для последующей подготовки квалифицированных кадров. Данная помощь от правительства Японии является безвозмездной. 22 августа 2014 года все стороны представленного сотрудничества окончательно договорились обо всех технических нюансах своих последующих взаимоотношений. Сразу же после этого высокопоставленные представители политической деятельности Узбекистана и Японии поставили собственные подписи под заранее подготовленным контрактом.

В течение 2016-2018 года государство обеспечит в Узбекистане все академические возможности для поступления и последующего обучения в местных высших учебных заведениях. На самом деле, представленный проект осуществляется японским правительством с 1999 года, когда уполномоченные представители власти официально ратифицировали решение о создании всех необходимых условий для последующей подготовки квалифицированных кадров.

В настоящий момент уже известно о том, что по самых разнообразным программам магистратуры в японских ВУЗах 236 граждан Республики Узбекистан уже получили полноценное и высококачественное высшее образование. Каждый год производится традиционный отбор 15 наиболее талантливых молодых людей, которые в последствие имеют все шансы для превращения в квалифицированных кадров для осуществления государственной деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Анкара
Анкара
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
стрелец
Стрелец
израиль
Израиль
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю