Горячие Новости

Облако тегов

В Петербурге пропал правовед Махсуд Абдужабборов

В Петербурге пропал правовед Махсуд Абдужабборов

В городе Санкт-Петербурге пропал руководитель движения «Ешлар» (Молодежь) и начальник регионального Центра обучения трудовых мигрантов Махсуд Абдужабборов. «Друзья и близкие активиста, пропавшего с 13 августа, подозревают, что он мог быть похищен спецслужбами Узбекистана», - сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В последние годы правовед Махсуд Абдужабборов из Самарканда, проживающий в Петербурге, занимался защитой прав узбекских трудовых мигрантов.

Карта г. Самарканд Узбекистана:

Как говорят, 12 августа вечером он выехал в Москву и с тех пор не связывался с родными.

В последние годы правовед Махсуд Абдужабборов критиковал узбекские диаспоры в России.

14 августа жена Максуда непрерывно звонила на его мобильный телефон, наконец кто-то незнакомый ответил ей, что Махсуда повезли в центр содержания иностранных граждан в Красное Село и оттуда утром того же дня в 7 утра 30 минут на иномарке увезли в неизвестном направлении.

Родные Махсуда звонили во все полицейские отделения и больницы, и только 18 августа они получили ответ из Красного Села из спецприемника о том, что «его уже депортировали».

Друзья и близкие утверждают, что Махсуда Абдужабборова похитили спецслужбы Узбекистана по договоренности с их российскими коллегами.

В последние годы правовед Махсуд Абдужабборов серьезно критиковал многие узбекские диаспоры в России, деятельность посольства Узбекистана и консульства.

36-летний активист на свои средства занимался защитой трудовых мигрантов и имел свою твердую гражданскую позицию.

Он много раз выступал в эфире радио «Озодлик» и сообщал об исследованиях в вопросе жизни узбекских трудовых мигрантов в России.

В частности, в одном из последних выступлений он сообщил, что активисты движения «Ешлар» города Санкт-Петербурга подсчитали, что количество отправленных из России домой умерших по разным причинам узбекистанцев за 4 года составило 48 674 человека.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
Одесская область
Одесская область
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
7 июня
7 июня
Реалити-шоу
Реалити-шоу