Горячие Новости

Облако тегов

С 20 августа автобусам с пассажирами запрещено въезжать в город Ташкент

С 20 августа автобусам с пассажирами запрещено въезжать в город Ташкент

С 20 августа рейсовым автобусам и микроавтобусам с пассажирами из областей запрещено въезжать в город Ташкент. В столицу могут въезжать только пустые автобусы, чтобы возить пассажиров из Ташкента в области.

«Служба безопасности дорожного движения объясняет это обеспечением безопасности проведения мероприятий по случаю праздника Независимости Узбекистана. А рабочие-поденщики, приехавшие в столицу из областей, выдворяются из Ташкента и отправляются по домам», - сообщают эксперты издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Выехавший 20 августа из Джизакской области в Ташкент Ботир Юлдошев в беседе с радио «Озодлик» рассказал, что рейсовый автобус, на котором он ехал, был остановлен на Джизакском посту сотрудниками Службы безопасности дорожного движения.

- Автобусы останавливают, не доезжая до джизакского поста. Дальше ехать не разрешают. Все дороги закрыты, - сказал он.

Ботир рассказал, что люди, высаженные из общественного транспорта, вынуждены были ехат в Ташкент на такси за 25 тысяч сумов.

Сотрудник Службы безопасности дорожного движения Джизака подтвердил в беседе с радио «Озодлик», что запрет перевозки пассажиров в Ташкент существует.

с 1 сентября будет восстановлено пассажирское движение в Ташкент.

- Верно, с сегодняшнего дня автобусы в Ташкент с пассажирами не едут. Едут пустые, чтобы вывозить людей из Ташкента. Это мероприятие для безопасности накануне праздника. Разные люди едут в столицу. Невозможно знать, с какой целью они туда едут. Вот поэтому и делается все это для безопасности.

Он также добавил, что запрет распространяется на все области Узбекистана.

Сотрудник Управления безопасности дорожного движения Сырдарьи Аваз Аноркулов в беседе с радио «Озодлик» сказал, что это мероприятие проводится на основе распоряжения МВД.

- Есть предписание МВД Республики. Это на основе того распоряжения. Мы не может сами останавливать движение пассажирских автобусов, - сказал собеседник.

Он также добавил, что люди, у которых есть дела в Ташкенте, могут свободно ехать туда на такси.

Карта г. Ташкент Узбекистана:

Сотрудник Службы безопасности дорожного движения Джизака сказал, что с 1 сентября будет восстановлено пассажирское движение в Ташкент.

В это же самое время в Ташкенте продолжаются мероприятия, связанные с обеспечением безопасности проведения мероприятий по случаю праздника Независимости Узбекистана.

Согласно связавшимся с радио «Озодлик» гражданам, в столице закрывают рынки рабочих-поденщиков и всех их выдворяют из Ташкента по домам, в области.

Защищающий права рабочих-поденщиков в Узбекистане активист Абдулла Тожибой углы в беседе с радио «Озодлик» подтвердил, что сейчас рабочих-поденщиков выдворяют из Ташкента.

- Проводятся предпраздничные рейды. Днем ночью сотрудники милиции проводят многочисленные рейды. Проверяют документы у каждого приехавшего из области рабочего-поденщика. Некоторых, кто не понравился, или что-то в документах не так, отправляют сразу же из Ташкента домой. Каждый раз так происходит накануне праздника. Вот и сейчас так же. Основная задача – провести мирно и спокойно праздник, - сказал Абдулла Тожибой углы.

По его словам, сейчас в Ташкенте существует 9 рынков рабочих-поденщиков, на каждом из которых около 300 рабочих находят себе временную работу.

Приезжающий из области в Ташкент из-за безработицы рабочий-поденщик в среднем может заработать за день 30-40 тысяч сумов (10-12 долларов США).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
10 июня
10 июня

Стартап
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Россия 1
Россия 1