Горячие Новости

Облако тегов

Женщинам запретили выезжать из Узбекистана без разрешения

Женщинам запретили выезжать из Узбекистана без разрешения

Жесткие контролирующие рамки поведения для представительниц слабого пола в Узбекистане всегда считались нормой. Последние принятые властями решения также продолжают удивлять граждан других государств. Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает официальную информацию о том, что на территории представленной страны женщинам до 35 лет, которые изъявляют желание пересечь государственную границу, в обязательном порядке теперь придется получить соответствующие разрешение в местном хокимияте.

В Узбекистане процедурой выдачи выездной визы сроком на два года по-прежнему занимаются представители отдела оформления и въезда-выезда граждан в Министерстве внутренних дел соответствующей республики. Раньше получить соответствующий документ можно было достаточно быстро, но с начала августа текущего года без разрешения в районом или городском хокимияте добиться поставленных перед собой целей практически невозможно. Одна из жительниц Ташкента недавно с сожалением констатировала факт того, что при оформлении визы для себя и мужа у мужчины вовсе не возникало никаких проблем. Сама же гражданка была вынуждена отправиться в дополнительную структуру для получения еще одного документа. Вся эта процедура отнимает не только время, но и силы. Оспаривать же решение государственных властей представители гражданского населения не желают, ведь это может привести к определенным санкциям.

Примечательным выглядит факт того, что сотрудники хокимията довольно строго стали расспрашивать женщину по поводу истинных причин ее желания выезда за пределы Узбекистана. После непродолжительного анализа ответов был сделан неудовлетворительный вывод. Представители данного контролирующего органа в телефонном режиме связались с махаллией, где проживала обратившаяся гражданка. После того как уполномоченные специалисты подтвердили факт нравственности кандидатки на выезд, она получили соответствующее разрешение. Такие случаи в современном Узбекистане явно не являются единичными. Государственная власть пытается полностью контролировать всех женщин до 35 лет, которые собираются выехать за пределы их страны.

Для Ташкента очень важно, чтобы представители их государства не собирались оставаться за границей на постоянных условиях. Если уполномоченные должностные лица не уверены в том, что потенциальные отдыхающие вернутся спустя некоторое время домой, то таких людей, не внушающих доверия, заставляют подписывать гарантийное письмо. В противном случае в просьбе на выезд из Узбекистана гражданам будет отказано. Существует также вероятность того, что впоследствии соответствующие контролирующие органы будут стремительно наращивать собственную власть над гражданским населением, а за неповиновение им будет предусмотрено достаточно жесткое наказание.

В Узбекистане введен запрет на принудительное привлечение бизнеса к благотворительности.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает факт того, что на территории Узбекистана в настоящий момент действует достаточно много спорных законов. Правительство все равно продолжает ратифицировать не совсем логичные и демократические законопроекты. Недавно стало известно о том, что за принудительное привлечение представителей предпринимательской деятельности к благотворительности правонарушителям также придется отвечать перед правосудием. Соответствующее решение было принято Кабинетом министров Республики Узбекистан 12 августа 2014 года.

На основе действующего нормативно-правового акта субъекты предпринимательской деятельности могут выделять определенные суммы денежных средств на благотворительность исключительно на добровольных началах. Никакой корысти для себя бизнесмены таком случае не имеют права получать. Любые проявления принуждения будут наказуемы, ведь они теперь запрещены правительством Узбекистана. Те граждане, которые лично решили переправить свои финансы на счета определенных организаций, имеют полное законное право затем совершать анализ того, в каком направлении будут расходоваться предоставленные материальные ресурсы. В случае обнаружения определенных нарушений представители юридических лиц имеют полное право обратиться за помощью к органам исполнительной власти или в соответствующие судебные инстанции.

В современном Узбекистане функционирует главное контрольно-ревизионное управление, сотрудники которого также будут отслеживать расход средств, полученных за счет благотворительности. Присвоение чужих финансов будет наказуемо. Не стоит даже сомневаться в том, что санкции за подобные правонарушения будут отличаться своей жестокостью. В Ташкенте полагают, что единичные нарушения действующего законодательства приведут к наказанию физических или юридических лиц. Все эти действия государственных органов будут выступать в качестве сдерживающего фактора для потенциальных нарушителей данных законных предписаний. Отслеживать правомерность поведения различных благотворительных фондов и соответствующих общественных организации будут на самых разных уровнях системы государственного управления. Инициативные группы также будут помогать уполномоченным должностным лицам. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Коста-Брава
Коста-Брава
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
7 февраля
7 февраля
Audi A3
Audi A3

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН