Горячие Новости

Облако тегов

План продажи водки в Узбекистане выполнен даже в священный месяц Рамазан

План продажи водки в Узбекистане выполнен даже в священный месяц Рамазан

«Это мы услышали от представителя предприятия в Кашкадарьинской области, специализирующегося на торговле спиртными напитками», - пишут эксперты в разделе «Новости Узбекистана» издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Как стало известно из беседы с представителями отрасли, в священный месяц Рамазан обычно торговля спиртными напитками ослабляется, но быстро наверстывает упущенной по окончании этого месяца.

По словам представителя одной из четырех баз объединения «Шаробсавдо», входящего в состав «Узвиносаноат-холдинга», расположенных в Кашкадарьинской области, план, спущенный вышестоящей организацией по продаже спиртных напитков в месяц Рамазан, выполнен.
- В июле мы продали вино-водочных изделий на 921 миллионов сумов. Слава богу, план выполнили, - сказал представитель.
По его словам, продажа спиртных напитков идет очень хорошо.

Мы связались также с одним из баз объединения «Шаробсавдо» в Ташкентской области. Представитель сказал, что в священный месяц Рамазан, который пришелся на июль, его предприятие «продало вино-водочных изделий на 1 миллиард 188 миллионов сумов».

Представитель ташкентского предприятия, специализирующегося в розничной продаже вино-водочных изделий в своих магазинах в городе Ташкенте сказал, что в священный месяц Рамазан торговли почти не было.

Карта г. Ташкента Узбекистана:

- Потому что во время поста свадьбы не проводят. Поэтому и торговля практически замирает. Как только пост закончился, начались свадьбы, и наша торговля пошла хорошо, - сказал представитель.
По его словам, самая большая торговля вино-водочных изделий происходит в декабре, накануне Нового года.

Россия занимает первое место по потреблению спиртных напитков.

В прошлогоднем отчете исследовательского центра «International Wine & Spirit Research» Узбекистан вошел в десятку стран с наибольшим потреблением спиртных напитков.
Согласно отчету, в 2012 году в Узбекистане было потреблено 0.1 миллиарда литров водки, по 4.4 литра на человека.
Всего же население земного шара выпило 4.44 миллиарда литров спиртных напитков.

Из отчета следует, что Россия занимает первое место по потреблению спиртных напитков. В 2012 году в этой стране выпито почти 2 миллиарда литров спиртных напитков, по 13.9 литра на человека.

Следующее место за Россией заняли США. В прошлом году в этой стране выпито 0.6 миллиарда литров спиртных напитков.

На третьем месте оказалась Украина. В 2012 году в Украине было потреблено 0.4 миллиарда литров водки, по 7.7 литра на человека.

Общий объем потребления в Беларуси меньше, чем на Украине - 0.1 миллиарда литров водки, но на человека больше - по 11.3 литра на человека.

Жители Казахстана потребляют чуть больше водки, чем жители Узбекистана. В этой стране было потреблено 0.1 миллиарда литров водки, по 5.9 литра на человека.

Внизу десятки «пьющих стран» оказались Великобритания (1.3 литра на человека в год) и Германия (0.9 литра на человека в год).

Следует сказать, что все это подсчеты по водке. Есть также отчеты по другим спиртным напиткам, среди них Узбекистана на первых местах нет.

По расчетам Всемирной организации здравоохранения, Узбекистан занимает место в ряде стран с потреблением спиртных напитков от 2.1 до 4.6 литра на человека.
Для сравнения, Россия занимает место в числе стран с потреблением спиртных напитков от 13.66 до 21.5 литра на человека.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Грипп
Грипп