Горячие Новости

Облако тегов

Певицы из Таджикистана одели хиджабы во время паломничества в Саудовскую Аравию

Певицы из Таджикистана одели хиджабы во время паломничества в Саудовскую Аравию

Известные сестры-певицы из Таджикистана Шабнами Сурайе и Фарзонаи Хуршид отправились на паломничества в Саудовскую Аравию. В связи с этим возвращение их на большую сцену стало под вопросом. Сестры поместили в социальные сети свои фотографии в хиджабах и, в результате, растет количество людей, которые подвергают сомнению возвращение их на большую сцену.

Поклонники сестер развернули дискуссию в Фейсбуке: «Откажутся ли сестры после совершения хаджа петь, как некоторые певцы или нет?»

«Мать Шабнам и Фарзоны, известная певица Сурайе Косимова, предполагает, что ее дочери вернутся на сцену, но теперь уже в хиджабах», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

У каждого совершившего паломничество к святыне в сердце появляется новое свойство.

- Совершить священный хадж – это, конечно, мечта каждого мусульманина. Однако мы долго советовались, прежде чем дочки отправились в паломничество. Сегодня дочки звонили мне, переполненные от счастья, что они посетили храм бога. После этого будут изменения в одежде девушек. Возможно, они теперь без платка на сцене не появятся. Они еще молоды и живут за счет своей профессии, и я думаю, что они продолжат свое творчество. У них обязательно будет соответствующая сценическая одежда, - сказала Сурайе Косимова.

По словам певицы, после посещения Каабы девушки теперь будут продумывать каждый свой шаг в жизни.
До сих пор действия сестер-певиц на сцене и их чрезмерно легкие одежды были предметом широких дискуссий в таджикском обществе. В частности, клип Фарзоны, где она исполняет песню «Ерам» (почти полуголая в сексуальном наряде) вызвал серьезные претензии.

Однако внезапное появление в социальных сетях фотографий сестер в хиджабе вызвало удивление поклонников. Поклонников теперь интересует, как долго сестры будут соблюдать правила шариата.

По словам музыковеда Оятуллы из Таджикистана, известным артистам нелегко менять свой образ жизни.

- Артисты имеют свой свободный образ жизни. Однако надо приветствовать их желание совершить Хадж и покаяться перед Богом. На самом деле, у каждого человека, совершившего паломничество к святыне, в сердце появляется новое свойство, и, возможно, у них тоже появилась любовь к исламу и шариату. Мы знаем очень многих артистов, которые после совершения Хаджа, отказались от сцены, - сказал Оятулло.

В истории таджикского искусства такие известные певцы, как Мехрубони Равшан, Афзалшохи Шодий, Хайриддини Бозор, Джурабек Муродов после совершения Хаджа и получив звание «Ходжа», остались в искусстве, сохраняя благочестие.

Однако известная артистка Маликаи Саидзод в 2010 году после Хаджа стала «Ходжи мать», одела хиджаб и оставила сцену навсегда. Сейчас она занимается предпринимательством.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
Ломбард
Ломбард
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Россия 1
Россия 1
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
RD Global
RD Global