Горячие Новости

Облако тегов

Абоненты Узбекистана жалуются на плохое качество мобильной связи

Абоненты Узбекистана жалуются на плохое качество мобильной связи

Снова растет количество жалоб на плохое качество сотовой мобильной связи в Узбекистане. «Большинство клиентов Beeline, Ucell, Perfectum Mobile и Uzmobile говорят, что операторы сотовой связи вместо улучшения качества обслуживания клиентов заняты обдиранием денег с клиентов», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Прошло уже два года, как в Узбекистане прекратилась деятельность оператора МТС, однако качество связи так и остается плохим.

- Мы очень затрудняемся говорить через оператора Beeline. Голос прерывается, в общем, совершенно невозможно понимать собеседника, приходится снова и снова перезванивать, - говорит абонент Beeline из Бухары по имени Шарифжон.

Качество мобильной связи не удовлетворяет и клиента компании Ucell – ташкентского студента Азиза.

- Особенно трудно говорить в людных местах. Например, на рынке или в университете. Во время перемены все пытаются звонить. Видимо, станция в это время не может обслужить сразу столько клиентов, - говорит Азиз.

После закрытия в Узбекистане в 2012 году компании «Уздунробита» ее клиенты перешли к другим сотовым операторам, в частности к Beeline и Ucell.
Поскольку эти операторы были не готовы обслужить такое количество клиентов, качество мобильной связи в Узбекистане резко ухудшилось.

Сотрудник «Вымпелкома»: «Мы не были готовы к такому количеству клиентов».

Мансур из Хорезма говорит, что из-за плохого качества разговор удлиняется, приходится по много раз перезванивать.
- Очень плохо. Одним разом не дозвонишься. Часто приходится звонить по несколько раз. Из-за плохого качества связи разговор удлиняется, а значит, платить приходится больше.

Представитель пресс-службы головного офиса компании «Вымпелком» в Амстердаме (учредителя Beeline) Артем Минаев в беседе с радио «Озодлик» так объясняет плохое качество связи:

- После закрытия в Узбекистане два года назад другого оператора количество клиентов резко возросло. Мы не были готовы к такому количеству клиентов. Это стало для нас форс-мажором. Но сейчас качество связи намного улучшилось. Не могу сказать, что оно плохое. Мы увеличиваем количество базовых станций. Работаем над еще более улучшением качества связи, - сказал Минаев.

А в компании Ucell отказались комментировать вопрос о качестве связи.
Согласно данным предприятия «Узбектелеком», сейчас число пользователей сотовой связи в Узбекистане перевалило за 20 миллионов.

Предприятие сообщило, что за прошлый год получило 1.5 тысячи жалоб по стране на плохое качество связи.

30 процентов жалоб относятся к предприятиям, обеспечивающим связь.

Многие абоненты говорят, что ждут возвращения на узбекский рынок оператора МТС.

В прошлом месяце в прессе появились сообщения о том, что правительство Узбекистана разрешило оператору мобильной связи МТС вернуться на рынок страны и возобновить свою деятельность.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Варна
Варна
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
1 апреля
1 апреля
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин