Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане отменили трудовой стаж для матерей, ухаживающих за детьми-инвалидами

В Узбекистане отменили трудовой стаж для матерей, ухаживающих за детьми-инвалидами

В Узбекистане матерям, ухаживающим за детьми-инвалидами, отныне трудовой стаж засчитывать не будет.

Такой порядок нашел свое отражение в принятом Постановлении Кабинета министров от 13 мая 2014 года № 121, согласно которому внесены изменения и дополнения в Постановление Кабинета министров «Об утверждении нормативно-правовых актов, направленных на дальнейшее совершенствование порядка назначения и выплаты государственных пенсий» (от 8.09.2011 г. № 252).

В трудовой стаж не будет входить очное обучение в ВУЗах.

«Раньше матери, воспитавшей ребенка-инвалида до 8-летнего возраста, это время записывалось в трудовой стаж», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Кроме того, согласно новому закону, принятому в день 9-ой годовщины Андижанских событий, матерям, находящимся в отпуске по уходу за детьми до трех лет, такой отпуск также не будет засчитываться в трудовой стаж.

В трудовой стаж отныне не будет также входить очное обучение в высших образовательных учреждениях, аспирантуре (институте стажеров-исследователей-соискателей), докторантуре (институте старших научных сотрудников-соискателей) и клинической ординатуре, в том числе за границей.

В соответствии с документом, каждые 12 месяцев необходимо оформлять акты обследования фактических обстоятельств осуществления ухода за инвалидом I группы или престарелым, достигшим 80-летнего возраста. Оформленные акты подшиваются в пенсионное дело инвалида I группы или престарелого, и являются основанием для включения в стаж работы при назначении пенсии лицу, осуществлявшему уход.

Лицам, выезжающим на постоянное место жительства за пределы Республики Узбекистан, выплата пенсии может быть прекращена на основании заявления и документа, удостоверяющего личность, при наличии в нем отметки «Выписан из постоянного места жительства».

Если же у пенсионера имеется задолженность перед государством вследствие излишней выплаты сумм пенсий ему из-за злоупотреблений с его стороны (представления документов с заведомо недостоверными сведениями, непредставления сведений об изменениях в составе членов семьи, на которых назначена пенсия по случаю потери кормильца), то пенсионное дело может быть выдано ему после полного возмещения ущерба.
Документ содержит и другие изменения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Наманган
Наманган
Недвижимость
Недвижимость
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Винница
Винница